Guiso de patatas con calamares
Publicado: Lun 06 Jul 2009 16:26
Me encantan los guisos de patatas y los de pescado o de marisco los hago especialmente para cenar. Tirando de congelador te preparas un plato delicioso en un plis plas. ¿Qué os parece?

Anillas de calamar
Patatas
Cebolla
Pimiento verde
Caldo de pescado casero
Vino blanco
Perejil
Tomate frito
Aceite de oliva
Sal
Pochar la cebolla y el pimiento verde.
Añadir los calamares y saltear unos minutos.
Añadir un chorrito de vino blanco y el perejil y cocinar hasta que estén blandos.
Añadir las patatas cascadas y rehogar.
Añadir el tomate triturado y dar un par de vueltas.
Cubrir con el caldo y cocinar el conjunto hasta que estén hechas las patatas.
Si la salsa ha quedado muy líquida se puede espesar chafando una patata con un tenedor, añadiéndola al guiso y cocinando un par de minutos más.

Anillas de calamar
Patatas
Cebolla
Pimiento verde
Caldo de pescado casero
Vino blanco
Perejil
Tomate frito
Aceite de oliva
Sal
Pochar la cebolla y el pimiento verde.
Añadir los calamares y saltear unos minutos.
Añadir un chorrito de vino blanco y el perejil y cocinar hasta que estén blandos.
Añadir las patatas cascadas y rehogar.
Añadir el tomate triturado y dar un par de vueltas.
Cubrir con el caldo y cocinar el conjunto hasta que estén hechas las patatas.
Si la salsa ha quedado muy líquida se puede espesar chafando una patata con un tenedor, añadiéndola al guiso y cocinando un par de minutos más.