yo , no la he hecho nunca, pero conozco esta receta..
AGUA DE CEBADA
Para 6 personas
Ingredientes
150 gr. de cebada en grano
1 litro de agua
1 o 2 cucharadas de azúcar
1 piel de limón (opcional)
1 canela en rama (opcional)
Preparación
Poner la cebada en un colador y dejarla bajo el chorro de agua fría, moviendo los granos con la mano para limpiarlos. Cuando el agua salga transparente, dejarlos escurrir brevemente y pasarlos a una cazuela.
Cubrir la cebada con el agua y llevar a ebullición. En ese momento, bajar el fuego y dejarlo de este modo hasta que los granos de cebada estén tiernos (3/4 hora aproximadamente).
Colar el agua y dejarla en el recipiente en el que se vaya a servir. Añadir el azúcar (se indican 11/2 cucharadas, pero esta cantidad de azúcar puede modificarse según gustos) y remover hasta que se haya disuelto.
Si lo desea, puede añadir al agua la piel del limón y la ramita de canela (añadirlos cuando el líquido ya esté fuera del fuego).
Dejar en el refrigerador y servir fría.