Página 1 de 1

APROVECHAR CALDO DE ESCABECHAR

Publicado: Mar 07 Jul 2009 00:04
por aliceem
Hola chic@s. ¿Alguien me da una idea que puedo hacer con el caldo que me sobra de pollo y conejo escabechado? Es que me hace duelo tirarlo :sinunduro: :sinunduro:
Besicos a tod@s

Re: APROVECHAR CALDO DE ESCABECHAR

Publicado: Mar 07 Jul 2009 00:14
por flori
Se me ocurre que puedes colarlo, congelarlo en porciones y utilizarlo para hacer guisos :beso:

Re: APROVECHAR CALDO DE ESCABECHAR

Publicado: Mar 07 Jul 2009 00:24
por oliter
Arroz blanco, con la salsa de escabeche está de escándalo. Pero porque te sobra mucho??, si enharinas el conejo o el pollo te queda una salsa espesa riquisima, pero no es una cantidad exagerada, para poner en arroz si, pero a mi no me llega para más.

:beso: :beso:

Re: APROVECHAR CALDO DE ESCABECHAR

Publicado: Mar 07 Jul 2009 10:11
por aliceem
Oliter, es que yo no enharino ni el pollo ni el conejo, lo pongo todo en crudo :( :( ¿Cómo lo haces tú?
:beso: :beso:

Re: APROVECHAR CALDO DE ESCABECHAR

Publicado: Mar 07 Jul 2009 10:34
por queca
A mi, personalmente, el caldo del escabeche me encanta triturado con las verduras, coge un montonazo de sabor.
Si te sobra salsa, como te han dicho ya, con un arrocito blanco y un huevo frito está de vicio. Si lo usas para aliñar una ensalada también está bien rico (aunque está mejor si también le añades a la ensalada algo de la carne o del pescado escabechado)... o simplemente para hacer sopitas con pan, que está de vicio.

Re: APROVECHAR CALDO DE ESCABECHAR

Publicado: Mar 07 Jul 2009 10:39
por aliceem
Gracias, Queca. Ahora ya tengo unas cuantas ideas.
:beso: :beso: :beso:

Re: APROVECHAR CALDO DE ESCABECHAR

Publicado: Mar 07 Jul 2009 10:43
por oliter
aliceem escribió:Oliter, es que yo no enharino ni el pollo ni el conejo, lo pongo todo en crudo :( :( ¿Cómo lo haces tú?
:beso: :beso:
Yo si enharino la carne, sino te queda "aguado", la enharino, la frio en el aceite donde voy a hacer el escabeche, cuando está frito lo saco y cuelo ese aceite. Añado el vinagre, el laurel y los granos de pimienta y lo dejo que cueza con la carne hasta que esté blandita o se vaya resumiendo el caldo, te queda una salsa más gordita, riquisima.

Mira éste está hecho en la cocimix, pero lo puedes hacer igual en una cazuela, solo que lo tendrás que dejar cocer más tiempo, pero para que veas como queda

http://cocinaconfundamento.blogspot.com ... beche.html" onclick="window.open(this.href);return false;

:beso: :beso:

Re: APROVECHAR CALDO DE ESCABECHAR

Publicado: Mar 07 Jul 2009 10:44
por oliter
queca escribió:A mi, personalmente, el caldo del escabeche me encanta triturado con las verduras, coge un montonazo de sabor.
Si te sobra salsa, como te han dicho ya, con un arrocito blanco y un huevo frito está de vicio. Si lo usas para aliñar una ensalada también está bien rico (aunque está mejor si también le añades a la ensalada algo de la carne o del pescado escabechado)... o simplemente para hacer sopitas con pan, que está de vicio.
Si yo hago una ensalada de lechuga, pollo escabechado, naranjas y uvas pasas que está buenisima, regadito con la salsa, nos encanta.

:beso: :beso: :beso: