Bollitos de reciclaje ¿Os apetecen?
Publicado: Mar 07 Jul 2009 17:33
Pues como su nombre indica, son unos bollitos hechos con un poco de pastel de mascarpone, y un poco de mantequilla de nata, que tenía resultante de una nata cortada. Suficiente materia grasa para elaborar estos deliciosos bollitos.
BOLLITOS DE RECICLAJE




Ingredientes
250 ml. de leche
2 huevos (batidos)
150 grs. de pastel
100 grs. de mantequilla a trocitos, a punto de pomada (de nata cortada)
700 grs. de harina
7 cucharadas soperas de azúcar
1/2 cucharadita de sal
5 grs. de levadura de panadero (seca)
Para el relleno. Chocolate blanco y chocolate negro con avellanas.
Elaboración
Poner en la cubeta de la panificadora todos los ingredientes según el orden expuesto, el azúcar en un extremo, en el otro la sal y en el centro haciendo un hueco la levadura.
Programa: Menú Amasar.
(Una vez levada como ya era tarde para ponerme a prepararlos y encender el horno, decidí que durmiera la masa en la nevera. Esta mañana la he sacado, y la he dejado atemperar).
Una vez levada, dar la forma deseada a los bollos, rellenar si os gusta, (yo he rellenado unos de chocolate blanco y otros de chocolate negro con avellanas).
Dejar que doblen el tamaño, pintar con huevo batido y espolvorear con azúcar.
Meter en el horno precalentado a 200ºC hasta que estén dorados.

BOLLITOS DE RECICLAJE




Ingredientes
250 ml. de leche
2 huevos (batidos)
150 grs. de pastel
100 grs. de mantequilla a trocitos, a punto de pomada (de nata cortada)
700 grs. de harina
7 cucharadas soperas de azúcar
1/2 cucharadita de sal
5 grs. de levadura de panadero (seca)
Para el relleno. Chocolate blanco y chocolate negro con avellanas.
Elaboración
Poner en la cubeta de la panificadora todos los ingredientes según el orden expuesto, el azúcar en un extremo, en el otro la sal y en el centro haciendo un hueco la levadura.
Programa: Menú Amasar.
(Una vez levada como ya era tarde para ponerme a prepararlos y encender el horno, decidí que durmiera la masa en la nevera. Esta mañana la he sacado, y la he dejado atemperar).
Una vez levada, dar la forma deseada a los bollos, rellenar si os gusta, (yo he rellenado unos de chocolate blanco y otros de chocolate negro con avellanas).
Dejar que doblen el tamaño, pintar con huevo batido y espolvorear con azúcar.
Meter en el horno precalentado a 200ºC hasta que estén dorados.



