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Aguien me puede asesorar?

Publicado: Mié 08 Jul 2009 16:46
por Pinkoffee
Hola.
Me gustaría saber si todas las recetas para hacer anchoas que dicen que solo hay que echar sal a los bocartes son ciertas, puesto que hay algunas que hablan de recubrir con muera o salmuera.
Yo estoy intentando hacerlas poniendo sal, capa de bocartes,sal,otra capa de bocartes y así consecutivamente hasta la última de sal.
Llevan como unos 10 días hechas y no desprenden ningún tipo de líquido, está todo muy seco.
También he visto en algunas recetas que como último se rellena con salmuera (agua y sal).

Agradecería mucho si alguien me pudiera informar sobre esto correctamente, puesto que mi intención es hacer en cantidad y arriesgo a que después del gasto no salga nada.

Gracias.

Re: Aguien me puede asesorar?

Publicado: Mié 08 Jul 2009 19:26
por Verana
A ver si yo puedo ayudarte, pues yo las he macerado con sal y algo de pimienta durante tres meses, más o menos.

En primer lugar las limpié un poco y les arranqué las cabezas llevandome también las tripas y a partir de éste momento ya no se limpian más. Se dejan escurrir toda la noche con sal y pimienta (si gusta)y así sucesivamente a capas. Al día siguiente se procede al almacenamiento en tarros de vidrio (preferible) y empecé con la sal gorda y las capas de anchoas o como les quieran llamar. Y apretandolas bien cada capa de ellas. Se cierran las tapas y después de unos días empezaron a soltar aguas, se quita y se cierra. A esperar un tiempo. Ya te digo, creo que tres meses.

Que están secas y no sueltan líquido? Bueno, pues menos trabajo, digo yo. :)

:beso: