Risotto de cerezas, foie y jamon de pato (foto)
Publicado: Jue 09 Jul 2009 17:19
Aqui os dejo una recetilla que presente hace unos dias a un concurso... espero que os guste...!

Ingredientes 4 personas :
4 Vasos pequeños de arroz carnaroli
16 vasos pequeños del licuado de caldo y cerezas
3 chalotas
3 puñados de cerezas ( 2 para el licuado y una para añadir en fresco)
12 lonchas de jamon de pato
120 gr de foie
50 gr de queso curado
12 frambuesas
cebollino
Grasa de pato
Rucula y mostaza roja
Para el nucleo de cerezas:
200 ml de pure de cerezas
100 ml de nata ligera
5 gr de agar agar
sal
pimienta
( pelin de curry o ras el hanout opcional)
Trituramos un par de puñados de cerezas con caldo de verduras/ave , colamos y lo ponemos al fuego para ir añadiendoselo bien caliente al risotto...
Ponemos un pelin de grasa de pato y pochamos alli un par de chalotas, añadimos el arroz lo dejamos que pille la grasilla, añadimos un chorreton de vino blanco, dejamos evaporar y vamos añadiendole el caldo a poquitos con el ritual tipico del risotto.......
Cuando este practicamente listo , añadimos unos trozos de cereza , algo de queso ( muy poco porque los elementos grasos que le vamos a añadir ya hacen su trabajo) y terminamos de mantecar el risotto......
Terminaremos de redondear el plato con la ayuda de un poco de agar ..... usando cualquiera de las siguientes opciones:
* Hacer un velo de cereza con el que tapar el risotto y sobre el que emplataremos el resto de los ingredientes .
* Hacer unos "tacos" mas gruesos que colocaremos en el centro del plato a modo de sorpresa que se ira "derritiendo" ....
En este caso me decante por la segunda opcion ( teneis varios platos con la primera opcion colgados en el blog) ....asique simplemente triturais la nata con las cerezas, colais, poneis al fuego, le añadis el agar, dejais un minutin y esperais a que gelifique..... cortais cuadrados de 2cm x 2 cm.
Por otro lado hacemos unos taquitos de foie a la plancha y listos para montar.
Ponemos una base de rissotto con su "nucleo" de cerezas escondido , hacemos una especie de "molde" usando unas lonchas de jamon de pato y colocamos dentro unas frambuesas y cerezas en fresco ( ayudan a cortar la grasa del pato) rucula y mostaza roja , colocamos los daditos de foie, unas lascas de queso y espolvoreamos con cebollino...
Mas fotosy detalles en:
http://pecadosdelmonaguillo.blogspot.co ... claro.html" onclick="window.open(this.href);return false;
ciao!

Ingredientes 4 personas :
4 Vasos pequeños de arroz carnaroli
16 vasos pequeños del licuado de caldo y cerezas
3 chalotas
3 puñados de cerezas ( 2 para el licuado y una para añadir en fresco)
12 lonchas de jamon de pato
120 gr de foie
50 gr de queso curado
12 frambuesas
cebollino
Grasa de pato
Rucula y mostaza roja
Para el nucleo de cerezas:
200 ml de pure de cerezas
100 ml de nata ligera
5 gr de agar agar
sal
pimienta
( pelin de curry o ras el hanout opcional)
Trituramos un par de puñados de cerezas con caldo de verduras/ave , colamos y lo ponemos al fuego para ir añadiendoselo bien caliente al risotto...
Ponemos un pelin de grasa de pato y pochamos alli un par de chalotas, añadimos el arroz lo dejamos que pille la grasilla, añadimos un chorreton de vino blanco, dejamos evaporar y vamos añadiendole el caldo a poquitos con el ritual tipico del risotto.......
Cuando este practicamente listo , añadimos unos trozos de cereza , algo de queso ( muy poco porque los elementos grasos que le vamos a añadir ya hacen su trabajo) y terminamos de mantecar el risotto......
Terminaremos de redondear el plato con la ayuda de un poco de agar ..... usando cualquiera de las siguientes opciones:
* Hacer un velo de cereza con el que tapar el risotto y sobre el que emplataremos el resto de los ingredientes .
* Hacer unos "tacos" mas gruesos que colocaremos en el centro del plato a modo de sorpresa que se ira "derritiendo" ....
En este caso me decante por la segunda opcion ( teneis varios platos con la primera opcion colgados en el blog) ....asique simplemente triturais la nata con las cerezas, colais, poneis al fuego, le añadis el agar, dejais un minutin y esperais a que gelifique..... cortais cuadrados de 2cm x 2 cm.
Por otro lado hacemos unos taquitos de foie a la plancha y listos para montar.
Ponemos una base de rissotto con su "nucleo" de cerezas escondido , hacemos una especie de "molde" usando unas lonchas de jamon de pato y colocamos dentro unas frambuesas y cerezas en fresco ( ayudan a cortar la grasa del pato) rucula y mostaza roja , colocamos los daditos de foie, unas lascas de queso y espolvoreamos con cebollino...
Mas fotosy detalles en:
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ciao!