Masa pizza con levadura en polvo química, se puede? receta?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Dunia_m
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:130
Registrado:Lun 08 Jun 2009 12:31
Ubicación:Alfaz Del Pi (Alicante)
Masa pizza con levadura en polvo química, se puede? receta?

Mensaje por Dunia_m » Jue 09 Jul 2009 18:00

pues eso, como se que esta harina leva en el horno y no fuera...teneis alguna recetilla?
Gracias :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
VoyaCocinar
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:39
Registrado:Jue 09 Abr 2009 15:58

Re: Masa pizza con levadura en polvo química, se puede? receta?

Mensaje por VoyaCocinar » Jue 09 Jul 2009 18:06

Con levadura química (ROYAL) (o polvos de hornear) no te subirá la masa... Las masas para pizza / pan / bolleria deberías hacerlo con levadura de panaderia, dejándolo levar etc... Con levadura química te quedará como una piedra. Esa solo es para bizcochos y cosas así

Avatar de Usuario
Dunia_m
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:130
Registrado:Lun 08 Jun 2009 12:31
Ubicación:Alfaz Del Pi (Alicante)

Re: Masa pizza con levadura en polvo química, se puede? receta?

Mensaje por Dunia_m » Jue 09 Jul 2009 18:08

VoyaCocinar escribió:Con levadura química (ROYAL) (o polvos de hornear) no te subirá la masa... Las masas para pizza / pan / bolleria deberías hacerlo con levadura de panaderia, dejándolo levar etc... Con levadura química te quedará como una piedra. Esa solo es para bizcochos y cosas así
Ya, pero pensaba que igual puede levar en el horno...jeje

Avatar de Usuario
VoyaCocinar
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:39
Registrado:Jue 09 Abr 2009 15:58

Re: Masa pizza con levadura en polvo química, se puede? receta?

Mensaje por VoyaCocinar » Jue 09 Jul 2009 18:31

Pues que yo sepa, no, no te levaria, porque es una masa "dura" y no una masa "blanda" o "líquida". O como mínimo, el día que lo hice así, salió todo duro (aún no sabía ni la diferencia entre levaduras... por suerte, esa época, ya pasó xD)

Avatar de Usuario
Dunia_m
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:130
Registrado:Lun 08 Jun 2009 12:31
Ubicación:Alfaz Del Pi (Alicante)

Re: Masa pizza con levadura en polvo química, se puede? receta?

Mensaje por Dunia_m » Jue 09 Jul 2009 19:14

VoyaCocinar escribió:Pues que yo sepa, no, no te levaria, porque es una masa "dura" y no una masa "blanda" o "líquida". O como mínimo, el día que lo hice así, salió todo duro (aún no sabía ni la diferencia entre levaduras... por suerte, esa época, ya pasó xD)
la duda viene pq me he comprado una revista de cocina que habla de levadura en polvo parra hacer masa de pizza, y no especifica, evidentemente será la desecada, la de panadero de la marca Royal... :lol:

Avatar de Usuario
VoyaCocinar
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:39
Registrado:Jue 09 Abr 2009 15:58

Re: Masa pizza con levadura en polvo química, se puede? receta?

Mensaje por VoyaCocinar » Jue 09 Jul 2009 19:16

Pues seguro que sí. Yo también tengo un libro de panadería y me recomienda usar la levadura seca instantanea por encima de la fresca, por ejemplo. Puedo preguntar por curiosidad en que revista te sale? :)

Avatar de Usuario
Dunia_m
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:130
Registrado:Lun 08 Jun 2009 12:31
Ubicación:Alfaz Del Pi (Alicante)

Re: Masa pizza con levadura en polvo química, se puede? receta?

Mensaje por Dunia_m » Jue 09 Jul 2009 19:32

VoyaCocinar escribió:Pues seguro que sí. Yo también tengo un libro de panadería y me recomienda usar la levadura seca instantanea por encima de la fresca, por ejemplo. Puedo preguntar por curiosidad en que revista te sale? :)
Sí claro, en el Nº 165 de Comer Bien, tiene recetas chulas pero estas de pizzas...pobre de la que lo intente en casa, aunque los rellenos si que están bien, una con cebolla caramelizada, otra con verduras al pesto... :up:

afortunada
Novata/o
Mensajes:1
Registrado:Dom 01 Jun 2008 02:00

Re: Masa pizza con levadura en polvo química, se puede? receta?

Mensaje por afortunada » Jue 09 Jul 2009 20:07

Dunia_m escribió:pues eso, como se que esta harina leva en el horno y no fuera...teneis alguna recetilla?
Gracias :beso:

Lo primero quiero presentarme aunque llevo muchísimo tiempo leyendo todas vuestras recetas que son fenomenales.

Quería contestar a Dunia_m, sobre la masa para pizza. Yo siempre hago la masa con levadura química, Royal, y me queda estupenda.

1/2 vaso de agua tibia
9 cucharadas de aceite
1/2 cucharadita de vinagre
1 huevo
sal
1 sobre de levadura Royal
350 g de harina, aproximadamente

Mezclo todo en un bol, menos la harina y la levadura, después incorporo la harina y casi ni amaso, sólo juntar hasta que no se pegue en las manos. Dejar reposar como mínimo media hora tapada con un trapo sobre el bol.
Después de reposar, estirar con el rodillo y poner los ingredientes que te gusten.

Espero que te quede bien.

Avatar de Usuario
melonawer
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:373
Registrado:Dom 14 Jun 2009 16:50

Re: Masa pizza con levadura en polvo química, se puede? receta?

Mensaje por melonawer » Jue 09 Jul 2009 21:30

Hola Dunia, hace unos días puse aquí una receta para hacer pizza en el microondas, con levadura royal (la normal). Es muy sencilla, y por su puesto esa misma masa la puedes poner en el horno. A mí me gusta la consistencia que tiene, pero si a tí te gusta muy esponjosa, sólo échale más levadura. Espero que te sirva :up:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=325345" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
Dunia_m
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:130
Registrado:Lun 08 Jun 2009 12:31
Ubicación:Alfaz Del Pi (Alicante)

Re: Masa pizza con levadura en polvo química, se puede? receta?

Mensaje por Dunia_m » Vie 10 Jul 2009 00:05

Muchas gracias, probaré las que me habeis puesto, hace mucho tiempo que en mi casa no entra una pizza precocinada...sólo que voy variando las bases :lol: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]