Página 1 de 1
Masa pizza con levadura en polvo química, se puede? receta?
Publicado: Jue 09 Jul 2009 18:00
por Dunia_m
pues eso, como se que esta harina leva en el horno y no fuera...teneis alguna recetilla?
Gracias

Re: Masa pizza con levadura en polvo química, se puede? receta?
Publicado: Jue 09 Jul 2009 18:06
por VoyaCocinar
Con levadura química (ROYAL) (o polvos de hornear) no te subirá la masa... Las masas para pizza / pan / bolleria deberías hacerlo con levadura de panaderia, dejándolo levar etc... Con levadura química te quedará como una piedra. Esa solo es para bizcochos y cosas así
Re: Masa pizza con levadura en polvo química, se puede? receta?
Publicado: Jue 09 Jul 2009 18:08
por Dunia_m
VoyaCocinar escribió:Con levadura química (ROYAL) (o polvos de hornear) no te subirá la masa... Las masas para pizza / pan / bolleria deberías hacerlo con levadura de panaderia, dejándolo levar etc... Con levadura química te quedará como una piedra. Esa solo es para bizcochos y cosas así
Ya, pero pensaba que igual puede levar en el horno...jeje
Re: Masa pizza con levadura en polvo química, se puede? receta?
Publicado: Jue 09 Jul 2009 18:31
por VoyaCocinar
Pues que yo sepa, no, no te levaria, porque es una masa "dura" y no una masa "blanda" o "líquida". O como mínimo, el día que lo hice así, salió todo duro (aún no sabía ni la diferencia entre levaduras... por suerte, esa época, ya pasó xD)
Re: Masa pizza con levadura en polvo química, se puede? receta?
Publicado: Jue 09 Jul 2009 19:14
por Dunia_m
VoyaCocinar escribió:Pues que yo sepa, no, no te levaria, porque es una masa "dura" y no una masa "blanda" o "líquida". O como mínimo, el día que lo hice así, salió todo duro (aún no sabía ni la diferencia entre levaduras... por suerte, esa época, ya pasó xD)
la duda viene pq me he comprado una revista de cocina que habla de levadura en polvo parra hacer masa de pizza, y no especifica, evidentemente será la desecada, la de panadero de la marca Royal...

Re: Masa pizza con levadura en polvo química, se puede? receta?
Publicado: Jue 09 Jul 2009 19:16
por VoyaCocinar
Pues seguro que sí. Yo también tengo un libro de panadería y me recomienda usar la levadura seca instantanea por encima de la fresca, por ejemplo. Puedo preguntar por curiosidad en que revista te sale?

Re: Masa pizza con levadura en polvo química, se puede? receta?
Publicado: Jue 09 Jul 2009 19:32
por Dunia_m
VoyaCocinar escribió:Pues seguro que sí. Yo también tengo un libro de panadería y me recomienda usar la levadura seca instantanea por encima de la fresca, por ejemplo. Puedo preguntar por curiosidad en que revista te sale?

Sí claro, en el Nº 165 de Comer Bien, tiene recetas chulas pero estas de pizzas...pobre de la que lo intente en casa, aunque los rellenos si que están bien, una con cebolla caramelizada, otra con verduras al pesto...

Re: Masa pizza con levadura en polvo química, se puede? receta?
Publicado: Jue 09 Jul 2009 20:07
por afortunada
Dunia_m escribió:pues eso, como se que esta harina leva en el horno y no fuera...teneis alguna recetilla?
Gracias

Lo primero quiero presentarme aunque llevo muchísimo tiempo leyendo todas vuestras recetas que son fenomenales.
Quería contestar a Dunia_m, sobre la masa para pizza. Yo siempre hago la masa con levadura química, Royal, y me queda estupenda.
1/2 vaso de agua tibia
9 cucharadas de aceite
1/2 cucharadita de vinagre
1 huevo
sal
1 sobre de levadura Royal
350 g de harina, aproximadamente
Mezclo todo en un bol, menos la harina y la levadura, después incorporo la harina y casi ni amaso, sólo juntar hasta que no se pegue en las manos. Dejar reposar como mínimo media hora tapada con un trapo sobre el bol.
Después de reposar, estirar con el rodillo y poner los ingredientes que te gusten.
Espero que te quede bien.
Re: Masa pizza con levadura en polvo química, se puede? receta?
Publicado: Jue 09 Jul 2009 21:30
por melonawer
Hola Dunia, hace unos días puse aquí una receta para hacer pizza en el microondas, con levadura royal (la normal). Es muy sencilla, y por su puesto esa misma masa la puedes poner en el horno. A mí me gusta la consistencia que tiene, pero si a tí te gusta muy esponjosa, sólo échale más levadura. Espero que te sirva
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=325345" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Masa pizza con levadura en polvo química, se puede? receta?
Publicado: Vie 10 Jul 2009 00:05
por Dunia_m
Muchas gracias, probaré las que me habeis puesto, hace mucho tiempo que en mi casa no entra una pizza precocinada...sólo que voy variando las bases
