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Problema con croquetas
Publicado: Vie 10 Jul 2009 07:57
por lucia88
chicaaaaaaaassssssss!! una vez más os necesito pero me da a mi q el desastre ya esta hecho...
os cuento, ayer hice croquetas, era la primera vez, seguí una receta sin gluten que llevaba maicena en el lugar de la harina...
la masa tenia buen aspecto, olía muy bien, etc, etc...la deje enfriar en el frigorífico unas horas y cuando por la noche me pongo a liarlas para hacerlas hoy...cojo la primera cucharada de masa y esta super blandengue!!!
en fin, que las líe bien y alli estan en el frigorífico, pero cuando las fría no se abriran, o desharán????
no se si ya se puede arreglar, el unico arreglo que se me ocurre es pasarlas otra vez por huevo y pan rallado...
q hago??
Re: Problema con croquetas
Publicado: Vie 10 Jul 2009 08:02
por capisi
lucia88 escribió:chicaaaaaaaassssssss!! una vez más os necesito pero me da a mi q el desastre ya esta hecho...
os cuento, ayer hice croquetas, era la primera vez, seguí una receta sin gluten que llevaba maicena en el lugar de la harina...
la masa tenia buen aspecto, olía muy bien, etc, etc...la deje enfriar en el frigorífico unas horas y cuando por la noche me pongo a liarlas para hacerlas hoy...cojo la primera cucharada de masa y esta super blandengue!!!
en fin, que las líe bien y alli estan en el frigorífico, pero cuando las fría no se abriran, o desharán????
no se si ya se puede arreglar, el unico arreglo que se me ocurre es pasarlas otra vez por huevo y pan rallado...
q hago??
Yo , que ya me creo experta croquetera

después de algunos desastres como el tuyo....Lo de que te quedaran caldosas no te puedo ayudar porque yo, no he trabajado con la maicena, pero yo te aconsejos que tendrias que haberlas pasado por harina, primero que nada , luego el huevo y el pan. Pero, no pasa nada, yo, tengo la solución

ahora las pasas por harina , huevo y pan rallado y las congelas y las fries en aceite bien caliente, poniendo poca cantidad cada vez si no se enfria el aceite y se rebientan. Espero haberte ayudado. un beso gordo.

Re: Problema con croquetas
Publicado: Vie 10 Jul 2009 08:04
por flori
Re: Problema con croquetas
Publicado: Vie 10 Jul 2009 09:27
por CHIQUI2
Bueno no se donde mandé la primera respuesta, así que empiezo nuevamente:
La solucion a la masa blanda es más harina o maicena.. así la masa tendrá más consistencia.
Entonces para obtener una masa ligerísima de esas que cuando muerdes se derrama la bechamel y bien crujientes por fuera es
""""" El congelador """
de esa forma no se rompen al freir y la masa es una crema exquisita, yo llevo años así y siempre un exito, porque a mis hijos les encanta y hago mucha cantidad y congelo para tener existencias,de esa forma es sacar y freir, si solo es para hacer y comer un minimo de 1 horita en el congelador para que la capa exterior endurezca y luego haceite muy calentito y listo... si por un casual el aceite está excesivamente caliente y se doran demasiado pronto dando la sensación de que por dentro estén frias, pues un toque de 2 minutos de horno y listo..
Re: Problema con croquetas
Publicado: Vie 10 Jul 2009 09:31
por queca
Ya te he contestado en el post del foro de thermo

Re: Problema con croquetas
Publicado: Vie 10 Jul 2009 13:40
por FAMALAP
La próxima vez que hagas la masa a mano, tienes que esperar a que la masa haga como volcancitos, es decir, burbujee y se separa de la sartén...es cuando está terminada de hacer la masa de croquetas... la receta que puse es para thermomix... ah!! los consejillos son todos muy buenos...el de congelarlas sólo una hora, me ha encantado.
AH!! y ya sabes, cuando te quede muy blandengue la masa, la usas para pechugas a la villarroy, o de relleno para lasañas, o canelones.
Y si es la primera vez que haces las croquetas, tienes suerte de al menos poder liarlas...yo tardé una eternidad en hacerlas ricas y no siempre me salen, je,je

Re: Problema con croquetas
Publicado: Vie 10 Jul 2009 13:49
por lucia88
la masa burbujeaba marisa...como que se separe de la sarten??
q torpe
Re: Problema con croquetas
Publicado: Vie 10 Jul 2009 15:39
por mercedesbcn
Yo creo que la maicena para las croquetas no es muy adecuada porque es muy suave,por lo menos cuando se hacen bizcochos con ella quedan mucho mas suaves las masas que con la harina,yo lo que haria ya que las tienes las pondria en el congelador y las freiria directamente congeladas asi quizas no se te abran.