Rollitos de primavera (Menuda faena) Espero os guste........
Publicado: Vie 10 Jul 2009 12:06
Hace 20 años que como en el chino, por lo menos una vez por semana, porque hace todo ese tiempo hice amistad con una chica que abrió un restaurante en mi querido Alcoy y cada vez que voy me paso por su restaurante si no me puedo quedar a comer por lo menos a saludarla y me llevo un montón de rollitos y me los congelo y me los voy haciendo según me apetezca porque de los que he probado en distintos chinos de España (que no han sido pocos) son los que más me gustan, la última vez que la vi (hace dos meses en el 18 cumple de mi hijo, que como no , fue en su restaurante) me retó a que yo, probara a hacerlos en casa,(me dijo mas o menos , los ingredientes y la forma de hacer las obleas que ellos las hacen caseras, pero es mucho trabajo y no tengo ganas de complicarme la existencia más de lo que me la complico, ya , que las masas y yo , no somos muy amigas
) y así ha sido , acepté el reto y como mañana me voy a Alcoy, le voy a llevar uno de cada, para que haga ella la cata de los míos , y para que no me diga que no son iguales o que no le gustan , le voy a hacer un bizcocho de chocolate (que pelota soy)
Esta es la culpable de que me haya metido en este "fregado"


Y después de haberos contado media vida
...voy con la receta
Mejor usaremos pasta filo
, porque con esta masa se rebierntan al freirlos
INGREDIENTES
Obleas de rollito (mejor usar pasta filo o brik)
400g de carne de ternera picada
1 zanahoria grande
100 g de jamón york o de pavo
1/2 col pequeña
Salsa de soja para mojar o acompañar
Salsa agridulce para mojar o acompañar
(Salsa agridulce casera) 3 cucharadas de azúcar, 3 cucharadas de vinagre, 2 cucharadas de salsa de soja, 1cucharada de salsa de tomate, 250 ml de agua, 1 cucharadita de maicena---Ponemos todos los ingredientes menos la cucharada de maicena, en una olla al fuego y lo calentamos. En un vaso diluimos la maicena con un poco de agua fría y la añadimos a la olla y lo removemos todo bien y hervimos a fuego lento durante unos minutos)

Elaboración
Preparamos los ingredientes...
Hacemos un sofrito con la carne según tengamos costumbre.....(yo, corté una cebolla a cuadraditos y la poché, le añadí la carne, sal y pimenta blanca molida y la rehogé)

Cortamos a cuchillo o en una mandolina finamente las zanahorias y la col. .....
Cortamos jamón de york en tiritas de un cm.....
En una sartén con unas gotas de aceite de oliva (yo, usé uno que ya tenia especiado) rehogamos la verdura con sal unos minutos....

y le agregamos el sofrito de carne picada...

Preparamos las obleas según las instrucciones del fabricante.....(ufff las obleas son un engorro
)


Rellenamos los rollitos al gusto y los formamos ....




Los normales.....

Los de carne...(sin verdura pa mi cuca..)

Aquí los de marisco....

Y ya todos.....

Los freimos en aceite bien caliente y a disfrutar....


SALSA AGRIDULCE
INGREDIENTES
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de salsa de tomate
250 ml de agua
1 cucharadita de maicena
PREPARACIÓN
Ponemos todos los ingredientes menos la cucharada de maicena, en una olla al fuego y lo calentamos. En un vaso diluimos la maicena con un poco de agua fría y la añadimos a la olla y lo removemos todo bien y hervimos a fuego lento durante unos minutos.

Esta es la culpable de que me haya metido en este "fregado"



Y después de haberos contado media vida


Mejor usaremos pasta filo


INGREDIENTES
Obleas de rollito (mejor usar pasta filo o brik)
400g de carne de ternera picada
1 zanahoria grande
100 g de jamón york o de pavo
1/2 col pequeña
Salsa de soja para mojar o acompañar
Salsa agridulce para mojar o acompañar
(Salsa agridulce casera) 3 cucharadas de azúcar, 3 cucharadas de vinagre, 2 cucharadas de salsa de soja, 1cucharada de salsa de tomate, 250 ml de agua, 1 cucharadita de maicena---Ponemos todos los ingredientes menos la cucharada de maicena, en una olla al fuego y lo calentamos. En un vaso diluimos la maicena con un poco de agua fría y la añadimos a la olla y lo removemos todo bien y hervimos a fuego lento durante unos minutos)
Elaboración
Preparamos los ingredientes...
Hacemos un sofrito con la carne según tengamos costumbre.....(yo, corté una cebolla a cuadraditos y la poché, le añadí la carne, sal y pimenta blanca molida y la rehogé)
Cortamos a cuchillo o en una mandolina finamente las zanahorias y la col. .....
Cortamos jamón de york en tiritas de un cm.....
En una sartén con unas gotas de aceite de oliva (yo, usé uno que ya tenia especiado) rehogamos la verdura con sal unos minutos....
y le agregamos el sofrito de carne picada...
Preparamos las obleas según las instrucciones del fabricante.....(ufff las obleas son un engorro

Rellenamos los rollitos al gusto y los formamos ....
Los normales.....
Los de carne...(sin verdura pa mi cuca..)
Aquí los de marisco....
Y ya todos.....
Los freimos en aceite bien caliente y a disfrutar....




SALSA AGRIDULCE
INGREDIENTES
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de salsa de tomate
250 ml de agua
1 cucharadita de maicena
PREPARACIÓN
Ponemos todos los ingredientes menos la cucharada de maicena, en una olla al fuego y lo calentamos. En un vaso diluimos la maicena con un poco de agua fría y la añadimos a la olla y lo removemos todo bien y hervimos a fuego lento durante unos minutos.