Página 1 de 1
PATATAS AL AJO CABAÑÍL.
Publicado: Sab 11 Jul 2009 01:50
por Morgana65
ESTAS PATATAS VAN BIEN, TANTO COMO ENTRANTE O GUARNICIÓN DE ALGÚN PLATO, Y ES UNA FORMA DIFERENTE DE COMERLAS.
NECESITAMOS:
4 Ó 5 PATAS GRANDES.
UNA HOJA DE LAUREL.
2 AJOS.
ORÉGANO.
COMINO.
SAL.
ACEITE.
VINAGRE.
SE CORTAN LAS PATATAS A RODAJAS FINAS (COMO PARA TORTILLA), ANTES DE FREIRLAS, Y EN EL MISMO ACEITE, FREÍMOS EL LAUREL, CUANDO ESTÉ, LO SACAMOS Y ECHAMOS LAS PATATAS.
EN UN MORTERO VAMOS MAJANDO EL LAUREL, LOS AJOS, UN POCO DE ORÉGANO, LOS COMINOS Y LA SAL, UNA VEZ TERMINADO EL MAJADO, LE AÑADIMOS UN POCO DE AGUA Y UN CHORRITO DE VINAGRE. UNA VEZ HECHAS LAS PATATAS, LAS SACAMOS DEL ACEITE Y EN UNA SARTÉN, SIN ACEITE (O EN LA DE ANTES, SIEMPRE Y CUANDO LE HAYAMOS RETIRADO EL MISMO), COLOCAMOS LAS PATATAS, Y LE AGREGAMOS EL MAJADO ANTERIOR. LAS PATATAS ESTARÁN CUANDO HAYAN ABSORVIDO EL LÍQUIDO, EL CUAL NO DEBERÁ CUBRIRLAS, SÓLO MOJAR UN POCO LA BASE DE LA SARTÉN.
ESPERO QUE OS GUSTEN.
Re: PATATAS AL AJO CABAÑÍL.
Publicado: Sab 11 Jul 2009 09:01
por capisi
Re: PATATAS AL AJO CABAÑÍL.
Publicado: Sab 11 Jul 2009 10:59
por fargopatt
Re: PATATAS AL AJO CABAÑÍL.
Publicado: Sab 11 Jul 2009 11:27
por Polinesia
me encantan las patatas en todas sus versiones...
y estas con el ajito... tienen que estar estupendas !!!!!!

Re: PATATAS AL AJO CABAÑÍL.
Publicado: Sab 11 Jul 2009 11:36
por monniepenie
que buenaaaaaaass
yo quiero
gracias por la receta!!!!!!!!

Re: PATATAS AL AJO CABAÑÍL.
Publicado: Sab 11 Jul 2009 11:41
por Morgana65
SI OS HA GUSTADO LA PINTA, OS RECOMIENDO QUE LAS PROBÉIS, ESTÁN BUENÍSIMAS, ESO SÍ, NO PASAROS CON EL VINAGRE, SÓLO UN CHORREONCILLO. DE VERDAD QUE MERECEN LA PENA.
Re: PATATAS AL AJO CABAÑÍL.
Publicado: Sab 11 Jul 2009 17:05
por lolitoba
Re: PATATAS AL AJO CABAÑÍL.
Publicado: Sab 11 Jul 2009 17:43
por Mandazurra
Yo hago estas patatas muy de vez en cuando porque llevan mucho tiempo.
Lo que pasa es que en mi versión no echo ni laurel, ni orégano, ni cominos.
Simplemente frío las patatas, una vez fritas escurro el aceite, hago un majado de ajo y perejil y un chorretón de vinagre, y lo incorporo a las patatas.
Están realmente ricas, muy ricas. Mi madre también las hacía mucho.
