Página 1 de 1

Comida Arabe, sencilla, rapida y exquisita

Publicado: Sab 11 Jul 2009 16:33
por LOKIDELA
Esta comida es sencilla de hacer, es una comida Arabe, alimenta mucho, gusta a todos (incluidos los niños) y se debe acompañar con un buen vino tinto, sobre esta comida hay varias recetas, yo aqui dare la que mas me ha gustado, la aprendi de un libanes y como la hacian en la casa (no de restaurante ni de cocinero profesional).
Ingredientes: carne picada, cebolla, trigo molido tamaño medio 1 kg de cada ingrediente (el trigo lo he conocido como burgo, burgo candeal, burgo Nº 2, en diferentes paises y hasta con libaneses o marroquies, todos me han entendido cuando le he pedido "burgo Nº2", de todas maneras con pedir trigo molido tamaño medio para Kepe no deben de tener problemas en conseguirlo), sal, pimienta, albahaca.
Los pasos:
1) La noche anterior a la preparacion, poner en una olla grande (la mas grande, ya que ahi se va mezclar) el kilo de trigo, agregarle mas o menos un cuarto litro de agua, removerlo y tapar la olla con un paño humedo, dejarlo asi hasta el dia siguiente.(esto se hace para que el trigo hinche y se ablande).
2) al trigo, ya hinchado, le agregamos el kg. de carne picada y el kg. de cebolla (la cebolla picada bien, bien pequeña), sal, pimienta, albahaca y empezar a mezclar, se debe mezclar bien todos los ingredientes, (se mezcla con las manos como si estubieramos amasando), se mezcla un rato 7 o 10 minutos, se tapa la olla con un paño humedo y se deja reposar un rato, 30 minutos mas o menos, para volver amasar, asi hasta la hora de freirlos. (para que queden bien, debe amasarse unas 7 u 8 veces antes de freirlos, yo suelo empezar a las nueve de la mañana, para que tomen buen sabor), pero se puede amasar y preparar sobre la marcha.
3) se van haciendo como hamburguesas (la forma) y se frie en aceite bien caliente y listos para comer.

Otra variante es hacerlos al horno, personalmente no me gustan porque quedan muy secos, tambien se comen crudos, los he probado y son exquisitos, la carne no se nota porque toma el color del trigo (de lo contrario, dudo que los probara crudos), si desean darle un toque diferente, en vez de hacerlos con forma de hamburguesa, lo hacen con forma de albondiga y le agregan nuez en el centro, yo los he probado de diferentes maneras, en restaurantes y de diferentes cocineros, de todas, me queda con la receta sin variantes, con eso no necesita mas para darle sabor. la comida se llama Kepe y en ciertos paises le dicen Kepi.

No les agrego las paginas porque ya las conocen, pero si descubri este blog que no se si se los he pasado, esta muy bien para enterarnos de los terminos que usan los bancos, por ejemplo como miden el TAE, o esas palabras que aparecen en los contratos de creditos personales o hipotecas, cosas que firmamos y ni nos enteramos que significan, aqui se los dejo por si le quieren echar un ojito e informarse de "la letra pequeña de los bancos" http://tusahorrosblog.blogspot.com/

Re: Comida Arabe, sencilla, rapida y exquisita

Publicado: Dom 12 Jul 2009 10:20
por Morgana65
:plas: :plas: :plas: QUEDA APUNTADA. LA COMIDA ÁRABE ES MI FAVORITA, POR LO QUE ESTE PLATO LO PRUEBO. :up: :up: :up: .