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ALBONDIGAS CON VESTIDO DE LUJO

Publicado: Dom 12 Jul 2009 05:20
por tuxa
Hoy he preparado unas albondigas con cierto aire canario, digo cierto aire porque hasta ahora no conocía el mojo, ni siquiera había oído hablar de él, hasta que el otro día Queca nos presentó uno que había preparado ella. (Pinchar en su nombre y os llevará a su receta).
Se denomina mojo, a un tipo de salsa típica de las islas Canarias (España),
Entre los ingredientes más habituales en las recetas de mojos se encuentran la pimienta , el pimiento, el ajo , la sal, el pimentón, el comino o el cilantro, el aceite, el perejil, el agua el azafrán y el tomate.
Para saber lo que dice Wikipedia sobre el mojo pincha aquí

Y después de todo resultó que tenía uno en casa, pero este era mojo verde, suave.
Y he dicidido probarlo añadiéndolo a las albondigas, para darle cierto toque de sabor, y resulta que efectivamente les ha dado un toque especial que junto con los demás ingredientes, han quedado unas albondigas deliciosas.


ALBONDIGAS CON CIERTO AIRE CANARIO


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Y si quereis presentarlas para alguna ocasión especial, que mejor modo de hacerlo, que de esta forma:


ALBONDIGAS CON VESTIDO DE LUJO


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Ingredientes
250 grs. de ternera (picada)
250 grs. de magro de cerdo (picada)
1 lata de champiñones laminados (picarlos a trozos pequeñitos)
2 cucharadas soperas de mojo verde suave ( podéis sustituirlo por pimiento verde o rojo troceado, y una cucharada de tomate frito)
Pan rallado
1 huevo
2 cucharadas soperas de chips de cebolla frita, deshidratada
2 cucharadas soperas de un sobre de sopa de cebolla
Perejil
Aceite de oliva

Para la salsa
1/2 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
El sobre de sopa de cebolla restante de las albóndigas

Para los abrigos
Calabacin
Berenjena

Elaboración
En un cuenco mezclar las carnes con los demás ingredientes menos los líquidos y dejar en reposo para que se integren bien todos los sabores. (Yo lo he dejado en el frigorífico a dormir toda la noche).

Lavar las berejenas, secarlas y cortarlas en laminas, espolvorear con sal y dejar en un escurre verduras durante 20 ó 30 minutos, para que se les vaya el amargor.

Formar bolitas con la mezcla y reservar.

En una cazuela poner aceite y dorar las albóndigas, agregar el vino y el sobre de sopa de cebolla disuelto en el vaso de agua, Cocinar 10 minutos y retirar del fuego.

Lavar, secar y laminar el calabacin, secar las berenjenas y en una plancha o sartén poner unas gotitas de aceite y
poner las laminas de calabacin y berenjena, salar al gusto, cocinar apenas nada (puesto que se hacen enseguida) y reservar.

Envolver una albondiga en cada lámina y disponer en la fuente donde se vayan a servir.

Adornar como se quiera y consumir.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: ALBONDIGAS CON VESTIDO DE LUJO

Publicado: Dom 12 Jul 2009 10:20
por capisi
:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o
:beso: :beso:

Re: ALBONDIGAS CON VESTIDO DE LUJO

Publicado: Dom 12 Jul 2009 10:25
por Morgana65
:up: ¡QUÉ PINTA, MADRE!. POR CIERTO, ME HA LLAMADO MUCHO LA ATENCIÓN EL ADORNO QUE PARECE UNA FLOR. ¿CÓMO LO HAS HECHO?. :up:

Re: ALBONDIGAS CON VESTIDO DE LUJO

Publicado: Dom 12 Jul 2009 10:35
por fargopatt
:o :o :o :o chica.. sin palabras... :plas: :plas: :plas: :plas: todo maravilloso... :D :D y la flor una monada.. :up: :beso: :beso: :beso:

Re: ALBONDIGAS CON VESTIDO DE LUJO

Publicado: Dom 12 Jul 2009 10:40
por paulota32
:o :o :plas: :plas: simplemente espectacularrrrrr

Re: ALBONDIGAS CON VESTIDO DE LUJO

Publicado: Dom 12 Jul 2009 10:40
por queca
Tuxita, mi niña linda, muchas gracias por acordarte de mi para hacer la receta.çç :coqueta: :coqueta: :coqueta: :beso:

Un par de cosillas te quería comentar porfa... el mojo que has usado es de esos que vienen ya preparados de bote?? o de esos que vienen como unos polvillos que solo tienes que ponerle aceite???

Y la otra cosa, preguntarte si has hecho tú misma las flores (no se si serán de calabacín) que pones para adornar el plato ya presentado... es una pasada de bonita, me has dejado alucinada, que arte tienes oñe!!!!!!! :plas: :plas: :plas:

Re: ALBONDIGAS CON VESTIDO DE LUJO

Publicado: Dom 12 Jul 2009 11:15
por Verana
Uf Uf qué adorno! :o :plas: :beso:

Re: ALBONDIGAS CON VESTIDO DE LUJO

Publicado: Dom 12 Jul 2009 11:33
por mipasu
de presentación y de sabor, :up: todo precioso

Re: ALBONDIGAS CON VESTIDO DE LUJO

Publicado: Dom 12 Jul 2009 11:57
por natalc
:o :o :o que buena idea! y como ya te han dicho, la flor espectacular!

Si la has hecho tu podías ponernos un paso a paso... :coqueta: ...porfiiiii!

:beso: :beso:

Re: ALBONDIGAS CON VESTIDO DE LUJO

Publicado: Dom 12 Jul 2009 12:18
por amelia16
:plas: :plas: :plas: :plas:qué rico y bien presentado el plato!!!!
:meapunto: enseñanos como has hecho la flor :porfavor: !!!
:beso: :beso: :beso: