Página 1 de 1

Mis primeras...¿galletas?

Publicado: Dom 12 Jul 2009 20:23
por _Athenea_
:meapunto: :nodigona:

Bueno, definitivamente, yo creo que no valgo para la cocina :burla:
Llevo bastante tiempo leyendo, y hoy, que me decido a hacer unas galletas, y a registrarme :coqueta: pensando que me saldrian perfectas :dientes: y buenisimas miedo tengo de que salgan del horno :duda:

Diario de unas Kaos-Galletas:

1º Una se aburre un Domingo, y le apetece dulce por que sabe que el Lunes empieza la dieta, ¿que hace? corre que te pego al foro a ver que receta ve :duda:
2º ¡Post Fijo de Galletas! 100 recetas vistas, escoje una, por no seguir mirando más... :lol:
3º Corre que te pego para la cocina :)
4º Incredientes encima de la mesa, ¡ouch! No ahi levadura... bueno da igual..
5º Mezclando incredientes, sin bascula, pesos a ojos :nodigona:
6º La masa esta lista, pero ouch... ha quedado demasiado liquida, y no ahi más harina... :o
7º Al horno, el sabor sera igual, ¿no? A hacer montañitas :lol:
8º Pasan 5 minutos... paseo a la cocina a ver como van... ¡Cagüen! Las montañitas se han desecho y ahora parece una maxi-galleta :pelea:
9º Sacamos del horno, ¡no estan duras! :o pero los bordes estan churruscados... :duda:
10º Se prueba... no esta mal, parecen lenguas de gato :o

Ahora, me queda mas de medio bol de masa :coqueta: (es que mi horno es de los chiquitines estos que son como microondas... :coqueta: )
¿Algun consejo? ¿O la tiro directamente? ¿Esto se recicla? :burla: :lol:

Bueno, y eso, que aqui vengo yo a daros la tabarra :coqueta: :beso:


PD: Espero que no me mateis, que tire una piedra a la que no le ha pasado nunca :duda:

Re: Mis primeras...¿galletas?

Publicado: Dom 12 Jul 2009 21:58
por natalc
:dientes: menos mal que te lo tomas con humor! qué graciosa! jajaja!

yo te recomiendo que guardes la masa en la nevera, mañana antes de empezar la tieta vayas corriendo al súper (por eso de quemar algunas calorías) y compres harina y levadura! :up:

si le añades sólo harina puede que queden demasiado duras, si la receta original ponía que eran con levadura.

También puede valer maizena y almendra molida, si tienes por casa. Añades poco a poco hasta que veas que mejora la consistencia. :nodigona:

Pero mira, si son como lenguas de gato, bien ricas que están! Puedes hornear el resto y a disfrutar!

un saludo! :beso:

Re: Mis primeras...¿galletas?

Publicado: Dom 12 Jul 2009 22:00
por regaliz
:meapunto:
bienvenida al foro, y enhorabuena por tus primeras galletas
de tirar nada de nada, vuelves a hacer otra maxigalleta y ya tienes para los desayunos de esta semana, y así poco a poco veras como acabas por ser una experta en galletas

Re: Mis primeras...¿galletas?

Publicado: Dom 12 Jul 2009 22:12
por capisi
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Bienvenida
:fiesta: :beso:

Re: Mis primeras...¿galletas?

Publicado: Lun 13 Jul 2009 12:27
por CHIQUI2
:lol: :lol: :lol: oye por como lo cuentas es pa troncharse :lol: :lol: :lol: Aquí no se tira nada , efectivamente compra harina y levadura , rectifica mas o menos recordando lo que pusiste y al horno, ,,,.. yo aún estoy reñida con una receta de galletas que a mi tía le salen de miedo y a mí me salen duras como un cuerno,y eso que el resto de galletas que hago me salen estupendamente, pero basta que tengas empeño en unas para que no salgan ...... así que ya ves que no eres la única..... Así que Bienvenida al foro y al club de las pruebas...... :up: :up:

Re: Mis primeras...¿galletas?

Publicado: Lun 13 Jul 2009 12:34
por lucia88
bienvenida!!!
la cocina está para hacer pruebas, no se tira nada todo se puede aprovechar de una manera u otra...
dentro de poco nos pondrás aki unas galletas q quitaran el hipo :wink:

Re: Mis primeras...¿galletas?

Publicado: Lun 13 Jul 2009 12:40
por Vole
De tirar nada. Y más si el resultado está bueno. 8)
Si la receta llevaba levadura y no le pusiste, no saldrá igual ni a la de tres. :nodigona:
Lo que tu has hecho es otra cosa, y si está buena, ¡Olé!. :plas: :plas: :plas:

Puedes ponerle más harina y levadura (tamízalas juntas para que se integren bien en la masa) y probar de nuevo, que así lo más seguro es que salga.

O hacer otra maxigalleta y usarla de base para alguna tarta de queso, por ejemplo, o para un puding con masa de flan y la maxigalleta troceadita. O partirla en cachitos y ponerla en la leche como si fueran cereales...Pues anda que no hay opciones para aprovecharla... :up: y muy ricas.

Mira lo que han puesto en otro post.
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=4683621" onclick="window.open(this.href);return false;

Aquí hay muchas soluciones.