Solomillos de cerdo a la reducción de palo cortado:

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pastelero
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Solomillos de cerdo a la reducción de palo cortado

Mensaje por pastelero » Lun 13 Jul 2009 16:53

Solomillos de cerdo a la reducción de palo cortado
El palo cortado es un vino de jerez de los que antiguamente
se denominaban de sacristia(ya que se usaban para decir las
misas en las iglesias) es un jerez seco con las suaves
caracteristicas del vino amontillado con cuerpo y olor de
vino oloroso su vejez en bodegas supera los treinta años.
Ingredientes:
Dos solomillos de cerdo limpios
dos hojas de laurel
una cebolla grande
dos clavos de olor
pimienta negra en grano
pimienta negra molida
una punta de cuchillo pequeña de nuez moscada
sal
aceite de oliva
champiñones en conserva enteros
medio vaso de vino palo cortado
agua para cubrir
Elaboración:Una vez desprovistos los solomillos de grasa
en su mayor parte salpimentamos bien por todos sus lados
Imagen
Poner sarten al fuego añadir aceite de oliva y cebolla en
juliana fina refreir esta bien añadiendole una poca de sal.
Imagen
Una vez esté la cebolla transparente añadir los solomillos
cortados por la mitad salpimentados.
Imagen
Refreir hasta dorar y añadir clavos pimienta negra grano y
pequeña punta cuchillo nuez moscada.
Imagen
Dejar que siga dorando y añadir los champiñones enteros o
laminados al gusto.refreir bien todo el conjunto.
Imagen
Una vez refrito añadir vino y cubrir de agua
Imagen
Dejar cocer a fuego medio hasta que el agua evapore junto
al alcohol y quede solo una salsa oscura de vino.
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Galleta Maria.
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Re: Solomillos de cerdo a la reducción de palo cortado

Mensaje por Galleta Maria. » Lun 13 Jul 2009 16:57

Pastelero pensaba yo que eras único con la pastelería... Pero vamos que me equivocado :lol:

Que pintaza tiene esos solomillos hummm :o Felicidades.


Saludos.

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pastelero
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Re: Solomillos de cerdo a la reducción de palo cortado

Mensaje por pastelero » Lun 13 Jul 2009 17:01

Galleta Maria. escribió:Pastelero pensaba yo que eras único con la pastelería... Pero vamos que me equivocado :lol:

Que pintaza tiene esos solomillos hummm :o Felicidades.


Saludos.

niña soy formador en cocina y pasteleria dulce salada y gourmet :up: :up: :up: :beso:

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Re: Solomillos de cerdo a la reducción de palo cortado

Mensaje por Galleta Maria. » Lun 13 Jul 2009 17:05

[/quote]


niña soy formador en cocina y pasteleria dulce salada y gourmet :up: :up: :up: :beso:[/quote]

Jo pues que pena que no vivas en Valencia :wink:

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Re: Solomillos de cerdo a la reducción de palo cortado

Mensaje por pastelero » Lun 13 Jul 2009 18:18

Galleta Maria. escribió:

niña soy formador en cocina y pasteleria dulce salada y gourmet :up: :up: :up: :beso:[/quote]

Jo pues que pena que no vivas en Valencia :wink:[/quote]


pozi :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso:

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Re: Solomillos de cerdo a la reducción de palo cortado

Mensaje por saimon » Mar 14 Jul 2009 13:20

Me ha encantado tu plato, y me gustaria hacerlo para la peña. Tengo 9 cenas para preparar y esta podria ser una. Tengo algunas preguntillas si no te molesto. Las raciones serian medio solomillo por persona? El vino, yo supongo que por Alicante pues me sera muy dificil de encontrar, sabes que tipo de vino podria usar para que se pareciera un poco. Muchas gracias y enhoabuena.

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Re: Solomillos de cerdo a la reducción de palo cortado

Mensaje por pastelero » Mar 14 Jul 2009 15:33

saimon escribió:Me ha encantado tu plato, y me gustaria hacerlo para la peña. Tengo 9 cenas para preparar y esta podria ser una. Tengo algunas preguntillas si no te molesto. Las raciones serian medio solomillo por persona? El vino, yo supongo que por Alicante pues me sera muy dificil de encontrar, sabes que tipo de vino podria usar para que se pareciera un poco. Muchas gracias y enhoabuena.
con medio solomillo tendrás de sobra mira el tema del vino en grandes superficies y si no lo localizas busca un oloroso no dulce y el resultado variará poco.
:up: :up: :up:

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