PAN DE TRUFAS Y VINO
Publicado: Mar 14 Jul 2009 11:07
Se me ha ocurrido preparar un pan para hacer tostaditas, para consumir en cualquier momento dado, con un buen foie gras o un buen queso, y que mejor que darles un punto especial. Así que pensé que un toque de trufas y un poco de vino, no les quedaría mal. Y aquí están. Han quedado estupendas, crujientes por fuera, con una textura que permite el corte en caliente, sin que se rompan.
PAN DE TRUFAS Y VINO


Una vez hechas las tostaditas.

Ingredientes
500 grs. de harina de trigo de fuerza
100 grs. de harina de maíz fina
2 trufas (he puesto trufas de las que ya vienen en tarros) y el líquido de ellas.
20 grs. de sal
10 grs. de azúcar
100 ml. de vino blanco
200 ml. de agua
190 grs. de levadura líquida (masa madre)
1 cucharada sopera de aceite
Elaboración
Poner todos los ingredientes en la Panificadora, primero líquidos y levadura, después la levadura, en una esquina la sal y en la otra el azúcar, Poner en Programa Amasar.
Dejar levar hasta que haya alcanzado el doble de su tamaño y darle unos foldings, formar las barras o darle la forma deseada. Dejar levar de nuevo y poner en el horno precalentado a 225º C, hasta que doren y la base suene a hueco.
Sacar, dejar enfriar un poco, cortar en rodajas no muy gruesas. Podéis congelar en bolsas si deseáis o bien tostarlas para tomar en el momento, para ello volver a meter en el horno bien extendidas, esta vez en la rejilla hasta que se doren un poco, no hacerlas demasiado.
Listas para consumir con un buen foie gras o queso.

PAN DE TRUFAS Y VINO


Una vez hechas las tostaditas.

Ingredientes
500 grs. de harina de trigo de fuerza
100 grs. de harina de maíz fina
2 trufas (he puesto trufas de las que ya vienen en tarros) y el líquido de ellas.
20 grs. de sal
10 grs. de azúcar
100 ml. de vino blanco
200 ml. de agua
190 grs. de levadura líquida (masa madre)
1 cucharada sopera de aceite
Elaboración
Poner todos los ingredientes en la Panificadora, primero líquidos y levadura, después la levadura, en una esquina la sal y en la otra el azúcar, Poner en Programa Amasar.
Dejar levar hasta que haya alcanzado el doble de su tamaño y darle unos foldings, formar las barras o darle la forma deseada. Dejar levar de nuevo y poner en el horno precalentado a 225º C, hasta que doren y la base suene a hueco.
Sacar, dejar enfriar un poco, cortar en rodajas no muy gruesas. Podéis congelar en bolsas si deseáis o bien tostarlas para tomar en el momento, para ello volver a meter en el horno bien extendidas, esta vez en la rejilla hasta que se doren un poco, no hacerlas demasiado.
Listas para consumir con un buen foie gras o queso.



