TARTA DE PALOMITAS DE MAIZ
Publicado: Mar 14 Jul 2009 19:01
hola. Soy nueva en el foro. Aqui os dejo una receta de mi madr. Es muy facil de hacer y está riquisima.
TARTA DE PALOMITAS DE MAIZ DE MANUELA (la medida que utilizaremos sera un vaso pequeño de los que se usa para el vino)
1 vaso de azucar
1 vaso de agua
1 vaso de aceite
1 vaso de maiz rosetero (para hacer las palomitas de maiz)
- Se ponen todos los ingredientes en la olla expres o una olla normal. Si lo haces en la olla expres, NO LA CIERRES A PRESION.
- Se van moviendo continuamente todos los ingredientes que estan dentro de la olla, con una cuchara de palo, No dejes de mover......sigue asi moviendo sin cesar.
- Cuando comiencen a saltar las primeras palomitas se le pone la tapadera a la olla, pero dejando una pequeña rajita por la cual va saliendo el vapor., el humo...
- Mientras saltan las palomitas en el interior , mover la olla continuamente para que todos los granos salten.
- Cuando ya no se oiga saltar ninguno, se destapa la olla y se vacian todas las palomitas en un recipiente : redondo, cuadrado, etc....... depende de la forma que quieras darle a la tarta
- Con una cuchara de palo aplaztar con cuidado las palomitas unas con otras hacia el fondo del recipiente.
- Cuando panse unos segundos dar la vuelta al recipiente y vuelca las palomitas sobre una bandeja de papel.. Al estar pegadas unas con otras habran tomado
la forma del recipiente.
Y parecen una tarta... a la hora de cortarla con un cuchillo nos recordara al turron duro de toda la vida, aunque las palomitas estan mucho mas tiernecitas.
Es muy facil de hacer y espero haberme explicado. Estan muy ricas de comer.. y
para un cumpleaños por ejemplo...... son una sospresa muy rica.
Espero que os guste.... un beso
TARTA DE PALOMITAS DE MAIZ DE MANUELA (la medida que utilizaremos sera un vaso pequeño de los que se usa para el vino)
1 vaso de azucar
1 vaso de agua
1 vaso de aceite
1 vaso de maiz rosetero (para hacer las palomitas de maiz)
- Se ponen todos los ingredientes en la olla expres o una olla normal. Si lo haces en la olla expres, NO LA CIERRES A PRESION.
- Se van moviendo continuamente todos los ingredientes que estan dentro de la olla, con una cuchara de palo, No dejes de mover......sigue asi moviendo sin cesar.
- Cuando comiencen a saltar las primeras palomitas se le pone la tapadera a la olla, pero dejando una pequeña rajita por la cual va saliendo el vapor., el humo...
- Mientras saltan las palomitas en el interior , mover la olla continuamente para que todos los granos salten.
- Cuando ya no se oiga saltar ninguno, se destapa la olla y se vacian todas las palomitas en un recipiente : redondo, cuadrado, etc....... depende de la forma que quieras darle a la tarta
- Con una cuchara de palo aplaztar con cuidado las palomitas unas con otras hacia el fondo del recipiente.
- Cuando panse unos segundos dar la vuelta al recipiente y vuelca las palomitas sobre una bandeja de papel.. Al estar pegadas unas con otras habran tomado
la forma del recipiente.
Y parecen una tarta... a la hora de cortarla con un cuchillo nos recordara al turron duro de toda la vida, aunque las palomitas estan mucho mas tiernecitas.
Es muy facil de hacer y espero haberme explicado. Estan muy ricas de comer.. y
para un cumpleaños por ejemplo...... son una sospresa muy rica.
Espero que os guste.... un beso