Página 1 de 1

cómo preparar unos gnoccis, sugerencias

Publicado: Mar 14 Jul 2009 19:36
por olmaitma
Acabo de llegar de Italia y cuando estuvimos en Sorrento compramos gnoccis, que parece ser que están hechos de patata. Los probamos en un sitio y no nos gustaron demasiado, pero a lo mejor alguien nos comenta alguna salsa que utiliza y así tienen máas sabor. Así que si alguna de las foreras quiere ayudarme se lo agradeceré. No suelo entrar mucho en este foro, suelo usar más el de Th porque no soy demasiado cocinera ni tengo apenas tiempo.
:) :) :)

Re: cómo preparar unos gnoccis, sugerencias

Publicado: Mar 14 Jul 2009 19:45
por VoyaCocinar
Según mi opinión, los ñoquis como mas buenos estan son con salsas que no sean de queso ni nata. Me gustan mucho con una salsa de tomate (napolitana, amatriciana), y con salsa pesto también estan muy buenos.

Por cierto, los ñoquis también los puedes hacer tu en casa y estan buenísimos. La receta la encontraras por ahi, pero vamos, es hacer una masa con 1kg de patatas, 300 gr de harina, 1 huevo, un poco de queso parmesano y sal.

Re: cómo preparar unos gnoccis, sugerencias

Publicado: Mar 14 Jul 2009 21:22
por Jypka
yo en casa los hago a la carbonara o con salsa de carne, tomate frito y nata, y me gustan muchisimo d las dos maneras!!

:beso:

Re: cómo preparar unos gnoccis, sugerencias

Publicado: Mar 14 Jul 2009 22:36
por silviamil
Pues yo los hago super fáciles. La salsa la hago con queso azul de ese q venden unos triangulos pequeños es Mercadona, lo desago en la sartén (la cantidad a tu gusto), y le añado un brik de nata vegetal para cocinar, lo dejo q se haga un poco y lo añado a los gnocchi ya cocidos.

Supongo q lo sabes, pero están a punto cuando flotan en el agua donde están cociendose.

Suerte! :beso:

Re: cómo preparar unos gnoccis, sugerencias

Publicado: Mié 15 Jul 2009 18:19
por olmaitma
Muchas gracias, seguiré vuestros consejos.
:up: :up:

Re: cómo preparar unos gnoccis, sugerencias

Publicado: Mié 15 Jul 2009 19:05
por Marco
Te escribo algunas de las maneras con que se suelen prepara gnocchi en Italia:

- salsa de tomate y albahaca
- ragù (boloñesa)
- alla sorrentina (salsa de tomate fresco, mozzarella fundida, albahaca)
- al gorgonzola (con mantequilla, queso azul fundido y un poco de nata)
- salsa a los 4 quesos
- con salsas de champiñones o setas
- con el pesto a la genovesa
- con salsa de nueces
- cualquier salsa roja a base de tomate (pero nunca con pescado o marisco los gnocchi !)
- con salsa a base de salmòn (major si ahumado) y nata (ecepciòn a lo que dije arriba)

menos conocidas:

- amarillos (salsa a base de nata, azafràn)
- rosados (salsa a base de nata, kettchup - una cucharadas, sin pasarse - u otra salsa de tomate)
- con salchicha fresca (como una boloñesa, pero con salsicha fresca a trocitos pequeños)

... y se puede inventar màs !

las reglas generales son:

- salsas bastante liquidas, si no los gnocchi se pegan
- no con pescado o marisco (no sé porqué, pero aquì no gustan asì, se cree que se estropee el sabor a patata tipico de los gnocchi) (ecepciòn: salsa con nata y salmòn, que no tiene sabor tan marcado)

Obviamente o gustan o no gustan, son una pasta muy particolar y en Italia son considerados un plato "de la fiesta" - antes se preparaban el domingo, porqué se tarda mucho en hacerlos en casa. Como te hicieron los que dices que no te gustaron ?

Re: cómo preparar unos gnoccis, sugerencias

Publicado: Jue 16 Jul 2009 19:28
por olmaitma
Muchíiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimas gracias. La semana que viene pienso hacerlos (compré dos paquetes) Esta semana no puedo porque estamos de fiestas en mi pueblo.
:up: :up: :up: