BIZCOCHO DE QUESO Y AVELLANAS.Receta de morguix
Publicado: Mié 15 Jul 2009 08:38
Esta receta la copié en El puchero de Morguix, la autora hizo el bizcocho con coco rallado, pero como no disponía de coco, pensé en sustituirlo por avellanas molidas, que el sabor me gusta mucho. Por lo demás todo es igual que el suyo.
Los ingredientes que necesitamos son:
- cuatro huevos
- una pizca de sal
- 200gr. de queso mascarpone
- 150gr. de azúcar
- 80gr. de avellanas molidas, ( o coco rallado)
- 200gr. de harina
- 80-100gr. de aceite de girasol
- un sobre de levadura de repostería.
Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
Mezclamos el azúcar, las yemas , el queso, las avellanas y el aceite.
Mezclamos la levadura con la harina y lo agregamos a la mezcla anterior.
Añadimos las claras a punto de nieve sin que se bajen, y lo ponemos al horno precalentado 180º unos 40 minutos.

Yo le puse por los surcos del bizcocho un poco de chocolate de cobertura, con una cucharada de nata.
Deshacemos el chocolate al baño maría y le ponemos la nata, removemos, untamos el bizcocho y dejamos enfriar. El aspecto no me salió muy alla ...

Es un bizcocho consistente, pero nada empalagoso, riquísimo para el desayuno.
Le doy las gracias a Morguix por tan estupenda receta, y sólo me queda recomendarla , porque es deliciosa.

Los ingredientes que necesitamos son:
- cuatro huevos
- una pizca de sal
- 200gr. de queso mascarpone
- 150gr. de azúcar
- 80gr. de avellanas molidas, ( o coco rallado)
- 200gr. de harina
- 80-100gr. de aceite de girasol
- un sobre de levadura de repostería.
Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
Mezclamos el azúcar, las yemas , el queso, las avellanas y el aceite.
Mezclamos la levadura con la harina y lo agregamos a la mezcla anterior.
Añadimos las claras a punto de nieve sin que se bajen, y lo ponemos al horno precalentado 180º unos 40 minutos.

Yo le puse por los surcos del bizcocho un poco de chocolate de cobertura, con una cucharada de nata.
Deshacemos el chocolate al baño maría y le ponemos la nata, removemos, untamos el bizcocho y dejamos enfriar. El aspecto no me salió muy alla ...



Es un bizcocho consistente, pero nada empalagoso, riquísimo para el desayuno.
Le doy las gracias a Morguix por tan estupenda receta, y sólo me queda recomendarla , porque es deliciosa.
