Página 1 de 3

SOLOMILLO CON FOIE-GRAS Y HOJALDRE A LA PERA BAÑADO CON REDU

Publicado: Jue 16 Jul 2009 07:01
por tuxa
Si la combinación del foi-gras con la manzana esta bueno, pense que porque no combinarlo con la pera, y para mí fué un acierto. Esa combinación de sabores todos juntos y entremezclados, me ha gustado mucho. Así que aquí os presento mi plato.

SOLOMILLO CON FOIE-GRAS Y HOJALDRE A LA PERA BAÑADO CON REDUCCION DE PEDRO XIMENEZ



Imagen


Ingredientes
Hojaldre
2 Peras grandes
Solomillo de ternera
Foie-gras de pato entero
Mantequilla
Flor de sal de Camargue
Reducción de Pedro Ximenez

Elaboración
Extender el hojaldre y recortar dando la forma deseada.

Podéis preparar el plato de dos formas diferentes, según os guste la pera, si la queréis más al dente o bien más blandita.

1ª Si os gusta que la pera quede más al dente: Poner el hojaldre con el mismo papel que viene envuelto, sobre una bandeja para horno.
Lavar, pelar y cortar la pera por la mitad y hacer láminas, rociarlas con un poco de zumo de limón (para que no oscurezcan), colocarlas sobre el hojaldre y meter en el horno precalentado a 200º C hasta que este dorado.

Imagen


2ª Si queréis que la pera este más tierna: (Personalmente me gusta más de esta forma).
Hacer el mismo procedimiento con la pera, y en una sartén poner un poco de mantequilla y saltear las peras un poco, con cuidado, que no se deshagan. Poner en el hojaldre y llevar al horno igual que de la forma anterior.
Pintar el hojaldre con la mantequilla de hacer las peras (opcional).


Imagen


Prácticamente a la vista parecen iguales pero la textura y sabor de la pera cambian.

Hacer el solomillo (al gusto del consumidor) en la misma sartén de saltear las peras, si es necesario añadir un poco más de mantequilla. Salar con flor de sal o escamas.
Cortar el foie-gras en rodajas y pasarlas por la sartén vuelta y vuelta.

Preparación del plato.
Poner el hojaldre en el plato, encima el solomillo, el foie-gras, (espolvorear éste con flor de sal o escamas) y bañar con la reducción de Pedro Ximenez.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: SOLOMILLO CON FOIE-GRAS Y HOJALDRE A LA PERA BAÑADO CON REDU

Publicado: Jue 16 Jul 2009 07:15
por capisi
:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:fiesta: :fiesta: :fiesta: :fiesta: :fiesta:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto:

Re: SOLOMILLO CON FOIE-GRAS Y HOJALDRE A LA PERA BAÑADO CON REDU

Publicado: Jue 16 Jul 2009 07:16
por luzezita
Que plato más apetitoso :D :D :D :beso: :beso: :beso:

Re: SOLOMILLO CON FOIE-GRAS Y HOJALDRE A LA PERA BAÑADO CON REDU

Publicado: Jue 16 Jul 2009 09:19
por ALOA
MUERTA, MUERTA ME HE QUEDAOOOO :enfermo: :enfermo: , que presentación yque plato tan apetitoso... no me dejáis de asombrar.... :beso: :beso: :beso:

Re: SOLOMILLO CON FOIE-GRAS Y HOJALDRE A LA PERA BAÑADO CON REDU

Publicado: Jue 16 Jul 2009 09:38
por fargopatt
para esto no tengo palabras.. :o :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :meapunto:

Re: SOLOMILLO CON FOIE-GRAS Y HOJALDRE A LA PERA BAÑADO CON REDU

Publicado: Jue 16 Jul 2009 10:57
por saimon
yo quiero probarlo :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto: Me inmagino que si todo esta recien echo pues quedara mejor, pero si preparo los ojaldres la noche antes quedara bien, o estara demasiada seca la pera? La reduccion de Pedro Ximenez, quiere decir que lo pones en la sarten el vino solo y dejas que evapore? :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: Esque no entiendo mucho. per me gustaria probar de hacerlo. Gracias Alicantin@ Yo tambien de la provincia.

Re: SOLOMILLO CON FOIE-GRAS Y HOJALDRE A LA PERA BAÑADO CON REDU

Publicado: Jue 16 Jul 2009 11:03
por MONRI
Me encanta el solomillo con foie, la presentación que le has puesto es genial. :plas: :plas: :plas:

Re: SOLOMILLO CON FOIE-GRAS Y HOJALDRE A LA PERA BAÑADO CON REDU

Publicado: Jue 16 Jul 2009 11:58
por tuxa
capisi escribió::o :o :o :o :o :o :o
:plas: :plas: :plas: :plas:
:fiesta: :fiesta: :fiesta:
:beso: :beso: :meapunto: :meapunto:
Gracias Caro.........Tú siempre tan expresiva :lol: :lol: :lol:
He tenido que quitarte la mitad de emoticonos.

:beso: :beso: :beso:
luzezita escribió:Que plato más apetitoso :D :D :D :beso: :beso:

Gracias Lucecita.


:beso: :beso:
ALOA escribió:MUERTA, MUERTA ME HE QUEDAOOOO :enfermo: , que presentación yque plato tan apetitoso... no me dejáis de asombrar.... :beso:
Nada de eso mujer, que si no, no podrás probarlo. :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

Re: SOLOMILLO CON FOIE-GRAS Y HOJALDRE A LA PERA BAÑADO CON REDU

Publicado: Jue 16 Jul 2009 12:09
por tuxa
fargopatt escribió:para esto no tengo palabras.. :o :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :meapunto:

Gracias PAT. :guapa: :guapa: :guapa:

:beso: :beso: :beso:

saimon escribió:yo quiero probarlo :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto: Me inmagino que si todo esta recien echo pues quedara mejor, pero si preparo los ojaldres la noche antes quedara bien, o estara demasiada seca la pera? La reduccion de Pedro Ximenez, quiere decir que lo pones en la sarten el vino solo y dejas que evapore? :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: Esque no entiendo mucho. per me gustaria probar de hacerlo. Gracias Alicantin@ Yo tambien de la provincia.
Hola SAIMON!.
Creo que sería lo mejor, si no llevase pera pues no importaría porque el hojaldre no lo notaría, lo que podrías hacer, si no dispones de tiempo para el horno, sería preparar el hojaldre la noche antes y la pera antes de hacer el solomillo, pero en este caso haciendo la versión dos ( A mi personalmente me gusta mucho más así) aunque no te quedase la pera incrustada, no pasaría nada.
En cuanto a la reducción de Pedro Ximenez en este caso la he comprado hecha. Viene en botellitas pequeñas.
Y está buenísima. Si no tienes, puedes prepararla tal como tú lo has dicho.

Y ya se que eres de la provincia, y si no me equivoco, puede que estemos cerquita. :lol: :lol: :lol:

Ya me cuentas si lo haces, y si te gusta.

:beso: :beso: :beso:


MONRI escribió:Me encanta el solomillo con foie, la presentación que le has puesto es genial. :plas: :plas: :plas:

Muchísimas gracias MONRI, eres muy amable.


:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: SOLOMILLO CON FOIE-GRAS Y HOJALDRE A LA PERA BAÑADO CON REDU

Publicado: Jue 16 Jul 2009 12:12
por carmenmv
Qué cosa más buena has preparado. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: