Página 1 de 1
Se me estropeo el bacalaooooo
Publicado: Vie 17 Jul 2009 12:48
por ALOA
Hola... era la primera vez que compro bacalao salado, así que lo deje en agua toda la noche, al día siguiente el olor a pescado podrido era muy fuerte, pense que los restos que habia quedado en los bordes del cacharro era de donde procedía, lo cambie a otro y lo metí en la nevera, al día siguiente lo tire que casi vomito.....
Por lo que pienso que el calor lo estropeo... vosotras lo metéis en la nevera mientras se desala?? el bacalao ya estaría antes malo?? No se desalar un simple bacalao?? Estoy perdiendo facultades ??? Existo? Donde iré? de Donde vengo??
Eso son muchas preguntas no

Re: Se me estropeo el bacalaooooo
Publicado: Vie 17 Jul 2009 13:03
por mjcoria
Ahora hace mucho calor para dejar fuera comida pero se supone que el bacalao seco se conserva en sal para que precisamente no se estropee en cualquier condición climatológica, puede ser que ya estuviese malo de antes.
De todas formas yo lo que hago ultimamente es comprar los lomos de bacalao cogelados y ya desalaos y me ahorro ese trabajo

Re: Se me estropeo el bacalaooooo
Publicado: Vie 17 Jul 2009 13:11
por monaguillo
en estas fechas hazlo siempre en nevera....
Re: Se me estropeo el bacalaooooo
Publicado: Vie 17 Jul 2009 13:14
por joana1948
En el programa de cocina de Arguiñano siempre insiste de ponerlo en agua y a la nevera, luego a las horas cambiar ese agua y otra vez dentro, hasta que esté en su punto.
Al dejarlo fuera se ha corrompido el agua con el calor.
Re: Se me estropeo el bacalaooooo
Publicado: Vie 17 Jul 2009 13:19
por Dinamite
Aquí en Canarias utilizamos mucho pescado salado. Para desalarlo recomiendan ponerlo en la nevera, yo no suelo ponerlo en la nevera, pero si en un sitio fresco. Aunque si son días de mucho calor, al frigo.
Tenerlo desalando 24 horas, cambiando el agua dos o tres veces, depende del grosor de los trozos de pescado.
Saludos,
Re: Se me estropeo el bacalaooooo
Publicado: Vie 17 Jul 2009 15:52
por fumarola33
Por estar fuera de la nevera una sola noche no tenía porque oler a podrido, sería que ya estaba malo antes de ponerlo a desalar. Mejor es ponerlo en la nevera, si hace mucho calor es indispensable, pues si es gordito tiene que estar a remojo por lo menos 48 horas.

Re: Se me estropeo el bacalaooooo
Publicado: Lun 20 Jul 2009 09:14
por ALOA
Muchas gracias... creo que lo volveré a intentar en invierno...
