Página 1 de 15
Ayuda para tod@s¡¡
Publicado: Sab 18 Jul 2009 23:37
por Cocinero_Al
Hola a todos me acabo de registrar hoy mismo, este tema basicamente trata de q la gente expongan sus dudas sobre cualquier aspecto de la gastronomia y yo intentare darle solucion, soy cocinero profesional y podre dar soluciones mas corectas q los tipicos consejos de abuela q la mayoria no tienen ninguna base cientifica.Espero q os animeis y poder ayudaros claro. No pretendo escluir a nadie es decir si alguien tiene la solucion q la exponga abiertamente este tema de lo q se trata es de solucionar cosas q a veces no es precisamente facil dado la ambiguedad de la informacion q se encuentra por la red. Un abrazo a todos y hasta pronto forer@s.
Re: Ayuda para tod@s¡¡
Publicado: Sab 18 Jul 2009 23:53
por thosa
Re: Ayuda para tod@s¡¡
Publicado: Dom 19 Jul 2009 00:03
por Sup
......¿?....

yo creo que tienen también cabida los consejos de la abuela....la experiencia vale mucho....y a veces a fuerza de innovar, experimentar se consiguen resultados muy buenos, por supuesto que una parte de ciencia también pero uno no excluye lo otro...
Re: Ayuda para tod@s¡¡
Publicado: Dom 19 Jul 2009 00:06
por Cocinero_Al
todo en esta vida tiene un pq una razon una base en la ciencia y no hablo de usar productos quimicos solo de dar una razon al pq de las cosas no hacerla pq la gente lo dice pq algunas no funcionan y lo q pretendo es el boca a boca exactamente solucionar vuestras dudas pero dando un pq no una solucion sin mas y a obedecer como borregos. y si la cocina es ciencia es fisica y quimica y entiendo tu escepticismo por todo el rollo de la cocina molecular pero no soy uno de ellos asi q no te preocupes q no voy a dar consejos raros tu solo propon una duda o simplemente observa las respuestas en este foro.
Re: Ayuda para tod@s¡¡
Publicado: Dom 19 Jul 2009 00:10
por Cocinero_Al
sflopez estoy ctg en eso q la experiencia es un grado pero hay cosas q no tienen base como el q las mujeres con la mestruacion no pueden hacer mahonesa pq se les corta eso no se sotiene por ningun lado, hay otras cosas q si son ciertas y dare consejos de "abuela" si es son ciertos y por supuesto explicando pq ocurre.
Re: Ayuda para tod@s¡¡
Publicado: Dom 19 Jul 2009 00:12
por thosa
Yo no obedezco como un borrego, como persona que soy hago lo que me parece mejor, lo que creo que me conviene, y lo que me apetece.
Re: Ayuda para tod@s¡¡
Publicado: Dom 19 Jul 2009 00:14
por thosa
Cocinero_Al escribió:sflopez estoy ctg en eso q la experiencia es un grado pero hay cosas q no tienen base como el q las mujeres con la mestruacion no pueden hacer mahonesa pq se les corta eso no se sotiene por ningun lado, hay otras cosas q si son ciertas y dare consejos de "abuela" si es son ciertos y por supuesto explicando pq ocurre.
¡¡¡EN QUE EPOCA VIVES!!!, creo que estas confundiendo un foro de personas que comparten sus recetas, con un foro de palurdas. Creo que te has equivocado de foro.
Re: Ayuda para tod@s¡¡
Publicado: Dom 19 Jul 2009 00:26
por Cocinero_Al
a ver thosa he puesto un ejemplo de ciertos consejos de abuela y no digo q seas un borrego solo q hay q saber el pq de las cosas no solo hacerlas pq si, nada mas, solo pretendo incentivar la curiosidad y saber el pq pasa una cosa y no otra. y no me he confundido de foro. se de q va he estado mirandolo y viendo q hay. y siento si te has sentido ofendida no era mi intencion en absoluto mi unica intencion es ayudar y dar un poco mas de informacion de la q se da habitualmente.
Re: Ayuda para tod@s¡¡
Publicado: Dom 19 Jul 2009 06:41
por lila
Guay! entre los consejos de la abuela (que siempre estan bien) los del pasteles que tambien es un gran profesional y los tuyos que tambien eres profesional,,,,,vamos,! quien se atreve ni a tosernos?
