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Re: MI PRIMER BONITO EN CONSERVA DE LA TEMPORADA
Publicado: Dom 19 Jul 2009 18:30
por eytaki
Re: MI PRIMER BONITO EN CONSERVA DE LA TEMPORADA
Publicado: Dom 19 Jul 2009 19:16
por flori
Re: MI PRIMER BONITO EN CONSERVA DE LA TEMPORADA
Publicado: Lun 20 Jul 2009 00:28
por fumarola33
Primeramente hervimos los botes y las tapas que vamos a usar durante 20 minutos.
En una olla con agua y sal cocemos el bonito. Lo dejamos enfriar y lo vamos metiendo en los botes después de haberle sacado las partes negras, piel y espinas (yo le pido al pescadero que me lo ponga en lomos sin piel y así ya es trabajo adelantado). A continuación lo cubrimos con el aceite y lo dejamos así dos o tres horas, para que penetre el aceite y salga el aire, al cabo de este tiempo vemos si hay que ponerle algún aceite más para que quede cubierto, cerramos bien los botes y los ponemos a hervir en una olla cubiertos de agua durante hora y media. Los sacamos y dejamos enfriar, comprobamos que estén bien cerrados y para la despensa.
Conviene dejar pasar al menos un mes antes de consumirlo, para que se asiente.

Re: MI PRIMER BONITO EN CONSERVA DE LA TEMPORADA
Publicado: Lun 20 Jul 2009 11:00
por claramar
Qué buena pinta tienen esas conservas! Yo no las he hecho nunca pero cualquier día lo intentó.
Gracias por compartirlas

Re: MI PRIMER BONITO EN CONSERVA DE LA TEMPORADA
Publicado: Lun 20 Jul 2009 12:55
por anisabel
Re: MI PRIMER BONITO EN CONSERVA DE LA TEMPORADA
Publicado: Lun 20 Jul 2009 13:06
por capisi
Re: MI PRIMER BONITO EN CONSERVA DE LA TEMPORADA
Publicado: Lun 20 Jul 2009 14:51
por fumarola33
Capisi, yo la verdad con otro pescado nunca lo hice, pero no veo motivo por el que no se pueda hacer. Por ejemplo caballa tiene que quedar rica...

Re: MI PRIMER BONITO EN CONSERVA DE LA TEMPORADA
Publicado: Lun 20 Jul 2009 15:54
por EnLaLuna
Me parece demasiado trabajo para ponerme a ello, pero si tuviera tiempo y sitio donde guardarlos... no te digo que no...
Re: MI PRIMER BONITO EN CONSERVA DE LA TEMPORADA
Publicado: Mar 21 Jul 2009 13:33
por Celeste