Página 1 de 2

MI PRIMER BONITO EN CONSERVA DE LA TEMPORADA

Publicado: Dom 19 Jul 2009 16:35
por fumarola33
Aquí os pongo la foto del primer bonito que envasé este año. Más adelante cuando baje un poco el precio haré más, que luego da gusto tener los botes en la despensa para echar mano en cualquier momento. :lol: :lol: :lol:

Imagen

:beso: :beso: :beso:

Re: MI PRIMER BONITO EN CONSERVA DE LA TEMPORADA

Publicado: Dom 19 Jul 2009 18:30
por eytaki
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
como lo envasaste al vacio?

Re: MI PRIMER BONITO EN CONSERVA DE LA TEMPORADA

Publicado: Dom 19 Jul 2009 19:16
por flori
Qué pintaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :up: :beso: :beso:

Re: MI PRIMER BONITO EN CONSERVA DE LA TEMPORADA

Publicado: Lun 20 Jul 2009 00:28
por fumarola33
eytaki escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
como lo envasaste al vacio?
Primeramente hervimos los botes y las tapas que vamos a usar durante 20 minutos.
En una olla con agua y sal cocemos el bonito. Lo dejamos enfriar y lo vamos metiendo en los botes después de haberle sacado las partes negras, piel y espinas (yo le pido al pescadero que me lo ponga en lomos sin piel y así ya es trabajo adelantado). A continuación lo cubrimos con el aceite y lo dejamos así dos o tres horas, para que penetre el aceite y salga el aire, al cabo de este tiempo vemos si hay que ponerle algún aceite más para que quede cubierto, cerramos bien los botes y los ponemos a hervir en una olla cubiertos de agua durante hora y media. Los sacamos y dejamos enfriar, comprobamos que estén bien cerrados y para la despensa.
Conviene dejar pasar al menos un mes antes de consumirlo, para que se asiente.


:beso: :beso: :beso:

Re: MI PRIMER BONITO EN CONSERVA DE LA TEMPORADA

Publicado: Lun 20 Jul 2009 11:00
por claramar
Qué buena pinta tienen esas conservas! Yo no las he hecho nunca pero cualquier día lo intentó.
Gracias por compartirlas :beso:

Re: MI PRIMER BONITO EN CONSERVA DE LA TEMPORADA

Publicado: Lun 20 Jul 2009 12:55
por anisabel
que rico :up: :up: ,yo tambien tengo bonito en conserva,me lo hizo mi suegra y la verdad eso de tener en la despensa tus propias conservas es una gozada :beso: :beso: :beso:

Re: MI PRIMER BONITO EN CONSERVA DE LA TEMPORADA

Publicado: Lun 20 Jul 2009 13:06
por capisi
Que rico se puede hacer con otro pescado? :duda: :nodigona:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:

Re: MI PRIMER BONITO EN CONSERVA DE LA TEMPORADA

Publicado: Lun 20 Jul 2009 14:51
por fumarola33
capisi escribió:Que rico se puede hacer con otro pescado? :duda: :nodigona:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:
Capisi, yo la verdad con otro pescado nunca lo hice, pero no veo motivo por el que no se pueda hacer. Por ejemplo caballa tiene que quedar rica...

:beso: :beso: :beso:

Re: MI PRIMER BONITO EN CONSERVA DE LA TEMPORADA

Publicado: Lun 20 Jul 2009 15:54
por EnLaLuna
Me parece demasiado trabajo para ponerme a ello, pero si tuviera tiempo y sitio donde guardarlos... no te digo que no...

Re: MI PRIMER BONITO EN CONSERVA DE LA TEMPORADA

Publicado: Mar 21 Jul 2009 13:33
por Celeste
Te quedaron fenomenales, este año hare tu receta, la que yo prepare el año anterior, me quedo un poco soso, este tuyo esta fenomenal, a mi al principio me quedo turbio, y luego poco a poco se aclaro, asi que este año hare la tuya. :plas: :plas: :plas: