¿Truco para descongelar carne?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
paola-25
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2221
Registrado:Sab 05 Ene 2008 02:00
Ubicación:Granada
¿Truco para descongelar carne?

Mensaje por paola-25 » Lun 20 Jul 2009 14:14

Pues eso, sabeis algún truco para descongelar la carne (en este caso, pechuga de pollo)??? Es que yo la saco desde por la mañana y la dejo en un plato para que se descongele sola, pero luego voy a cortarla y digamos que "se deshace" :nodigona: . He escuchado algo de echarle un chorrito de leche por encima, pero no sé muy bien cómo es o si he oído mal... :duda: Alguien tiene algún truco bueno? data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
gorrisez
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:579
Registrado:Jue 05 Jun 2008 02:00

Re: ¿Truco para descongelar carne?

Mensaje por gorrisez » Mar 21 Jul 2009 09:33

Lo mejor para descongelar, ya sea carne o cualquier alimento es hacerlo poco a poco, así que si sacas por la noche del congelador lo que quieras descongelar, y lo metes al frigorifico, para la mañana ya está descongelado y listo para usar.
Yo por lo menos lo hago así y no noto ninguna diferencia de la carne sin congelar.
Espero te sirva de ayuda. :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
paola-25
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2221
Registrado:Sab 05 Ene 2008 02:00
Ubicación:Granada

Re: ¿Truco para descongelar carne?

Mensaje por paola-25 » Mar 21 Jul 2009 09:42

Gracias :up:

Avatar de Usuario
gorrisez
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:579
Registrado:Jue 05 Jun 2008 02:00

Re: ¿Truco para descongelar carne?

Mensaje por gorrisez » Mar 21 Jul 2009 10:39

:wink: De nada, espero que te sirva. :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
torremolinos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3298
Registrado:Sab 30 May 2009 17:00
Ubicación:TH-31, FUSSIONCOOK, HORNO TURBO Y PANIFICADORA.

Re: ¿Truco para descongelar carne?

Mensaje por torremolinos » Mar 21 Jul 2009 16:44

Entonces....¿es malo descogelarla en el microondas???

Gracias :beso:

Avatar de Usuario
tamaran
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1520
Registrado:Mar 07 Oct 2008 02:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Re: ¿Truco para descongelar carne?

Mensaje por tamaran » Mar 21 Jul 2009 16:58

gorrisez escribió:Lo mejor para descongelar, ya sea carne o cualquier alimento es hacerlo poco a poco, así que si sacas por la noche del congelador lo que quieras descongelar, y lo metes al frigorifico, para la mañana ya está descongelado y listo para usar.
Yo por lo menos lo hago así y no noto ninguna diferencia de la carne sin congelar.
Espero te sirva de ayuda. :beso: :beso: :beso: :beso:

:o A mi en una noche no se me descongela, como mínimo 24 horas, dependiendo del grosor o cantidad
:beso:

Avatar de Usuario
gorrisez
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:579
Registrado:Jue 05 Jun 2008 02:00

Re: ¿Truco para descongelar carne?

Mensaje por gorrisez » Mié 22 Jul 2009 08:26

torremolinos escribió:Entonces....¿es malo descogelarla en el microondas???

Gracias :beso:
A ver no es que sea malo, es que le estás dando calor, y por poco que sea siempre se cocerá un poquito. Lo del microondas es mejor sólo para casos de emergencia. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
gorrisez
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:579
Registrado:Jue 05 Jun 2008 02:00

Re: ¿Truco para descongelar carne?

Mensaje por gorrisez » Mié 22 Jul 2009 08:28

tamaran escribió:
:o A mi en una noche no se me descongela, como mínimo 24 horas, dependiendo del grosor o cantidad
:beso:
Tamaran buena puntualización, yo estaba pensando en poca cantidad. Así que lo dicho el tamaño importa :lol: :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro