Croquetas caseras de jamón ibérico. "Las de toda la vida"
Publicado: Mar 21 Jul 2009 11:06
Hola,
Aunque es una receta de siempre, yo la considero una delicia porque cada vez es más complicado encontrar unas buenas croquetas caseras de jamón.
No sé qué opinareis vosotras/os...
Si queréis ver los pasos podéis verlos aquí:
http://todosacomer.blogspot.com/2009/07 ... erico.html
Ahí va la receta:
Ingredientes:
Jamón ibérico.
700 ml de leche.
3 cucharadas soperas de harina.
Aceite de oliva.
Sal al gusto.
Preparación de la masa:
- Pon una sartén a calentar con un poco de aceite a fuego medio- fuerte.
- Cuando esté caliente, añade el jamón ibérico troceado y fríelo durante dos minutos.
- Añade la harina y rehógala con el jamón y el aceite durante un minuto más.
- Incorpora la leche y la sal y empieza a remover la masa para que los grumos de harina vayan desapareciendo.
- Remuévelo todo muy bien hasta que la preparación empiece a hervir, tardará unos 5 minutos. Para conseguir unas buenas croquetas es muy importante que la masa se quede sin grumos,
- Extiende la masa en una fuente y déjala enfriar.
Preparación de las croquetas:
- Cuando la masa esté fría, bate un huevo en un plato y pon en otro pan rallado.
- Para hacer las croquetas, coge una cucharadita de masa, pásala por huevo batido, después por pan rallado y dale forma con la mano.
- Pon a calentar una sartén con abundante aceite de oliva a fuego fuerte.
- En el momento en que el aceite esté caliente, pero sin llegar a humear, fríe las croquetas.
- Dóralas bien por los dos lados y cuando estén listas, sácalas y déjalas escurrir en un plato con papel de cocina durante un minuto.
Bueno, ya me contaréis qué os parece....
Saluditos

Aunque es una receta de siempre, yo la considero una delicia porque cada vez es más complicado encontrar unas buenas croquetas caseras de jamón.
No sé qué opinareis vosotras/os...

Si queréis ver los pasos podéis verlos aquí:
http://todosacomer.blogspot.com/2009/07 ... erico.html
Ahí va la receta:
Ingredientes:
Jamón ibérico.
700 ml de leche.
3 cucharadas soperas de harina.
Aceite de oliva.
Sal al gusto.
Preparación de la masa:
- Pon una sartén a calentar con un poco de aceite a fuego medio- fuerte.
- Cuando esté caliente, añade el jamón ibérico troceado y fríelo durante dos minutos.
- Añade la harina y rehógala con el jamón y el aceite durante un minuto más.
- Incorpora la leche y la sal y empieza a remover la masa para que los grumos de harina vayan desapareciendo.
- Remuévelo todo muy bien hasta que la preparación empiece a hervir, tardará unos 5 minutos. Para conseguir unas buenas croquetas es muy importante que la masa se quede sin grumos,
- Extiende la masa en una fuente y déjala enfriar.
Preparación de las croquetas:
- Cuando la masa esté fría, bate un huevo en un plato y pon en otro pan rallado.
- Para hacer las croquetas, coge una cucharadita de masa, pásala por huevo batido, después por pan rallado y dale forma con la mano.
- Pon a calentar una sartén con abundante aceite de oliva a fuego fuerte.
- En el momento en que el aceite esté caliente, pero sin llegar a humear, fríe las croquetas.
- Dóralas bien por los dos lados y cuando estén listas, sácalas y déjalas escurrir en un plato con papel de cocina durante un minuto.
Bueno, ya me contaréis qué os parece....
Saluditos
