Página 1 de 2

Patatas asturianas para comer hoy(foto)

Publicado: Mar 21 Jul 2009 13:30
por lila
Hoy para comer,hice el plato preferido del peque.Unas patatas asturianas,no veais cada vez que las hago.Entre que el ,que es el unico plato que repite y su padre,que cada vez que las hago tengo que comprar el doble de pan,,,se les ponen unos kilitos de mas fijo :lol:

Imagen

Re: Patatas asturianas para comer hoy(foto)

Publicado: Mar 21 Jul 2009 13:37
por lucia88
q pinta mas wenaaaaaaaaaa!!!!!!!!! :up: :up:

Re: Patatas asturianas para comer hoy(foto)

Publicado: Mar 21 Jul 2009 13:56
por capisi
por favor que ricoooo
quedó para mí? :dientes:
:nodigona: :duda:
y la receta? :porfavor:
:beso: :beso: :beso: :beso:
:fiesta:

Re: Patatas asturianas para comer hoy(foto)

Publicado: Mar 21 Jul 2009 14:01
por traca
Por favor que pinta tienen .
¿Puedes poner la receta? .

Re: Patatas asturianas para comer hoy(foto)

Publicado: Mar 21 Jul 2009 14:07
por ratitafallera
pon la receta guapa, q es tiene muy buena pinta

Re: Patatas asturianas para comer hoy(foto)

Publicado: Mar 21 Jul 2009 14:23
por lila
Ingredientes:


Jamón serrano en tacos.


1 o 2 Chorizos para el cocido.


Carne de guisar.


Patatas


1 Puerro


2 Cebollas


1 Diente de ajo


1/2 Pimiento rojo.


Un caldo de carne o una pastillita.


Sal


Guisantes.


Vino blanco.


Azafrán




Elaboración:


Picamos muy pequeñito la cebolla,el pimiento,el puerro y el diente de ajo y lo reservamos.


Picamos en dados el jamón y el chorizo y lo reservamos.


Pelamos las patatas y las dejamos en el agua mientras procedemos a guisar la carne.


Tenemos la carne para guisar cortada en trozos y la vamos a marcar al fuego con aceite.


Ponemos el fuego alto,esto hará que la carne por fuera se dore rápido y se quede cruda por dentro,para luego que se vaya haciendo poco a poco al guisarse.


Cuando vemos que la carne esta marcada,le añadimos las verduras picadas y lo dejamos pocharse poco a poco.Una vez que vemos que están pochaditas,añadimos un poco de vino blanco,la pastilla o el caldo de carne,el azafrán y dejamos que se haga la carne.


Cuando vemos que ya tenemos una carne guisada,añadimos las patatas cortadas en dados,el chorizo y el jamón.


Si los guisantes son naturales,añadimos los guisantes en este momento,si no los tenemos naturales,que sean enlatados,entonces esperamos al final.


Rehogamos un poco las patatas y le añadimos agua o caldo de carne hasta que las cubra justo al ras de las patatas.Dejamos que estén blanditas y entonces añadimos los guisantes en el caso de que fueran enlatados.


Dejamos que repose unos 15 minutos y servimos

Re: Patatas asturianas para comer hoy(foto)

Publicado: Mar 21 Jul 2009 15:57
por bichillo cocinero
Los guisos de patatas son mis favoritos y este tiene una pinta.... :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

Re: Patatas asturianas para comer hoy(foto)

Publicado: Mar 21 Jul 2009 17:20
por saimon
Muy buena pinta gracias por la receta :up: :up: :up: :up: :up:

Re: Patatas asturianas para comer hoy(foto)

Publicado: Mié 22 Jul 2009 11:37
por dololava
:beso: :beso: RIQUÍSIMAS¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ :up: :up: :up: :lol: :lol: :lol:

Re: Patatas asturianas para comer hoy(foto)

Publicado: Mié 22 Jul 2009 15:43
por fargopatt
no me extraña que le gusten.. la pinta es buenísima!! :meapunto: :plas: :plas: :plas: :beso: