espagueti negro con langostinos!
Publicado: Mar 21 Jul 2009 14:45
hola a todos! despues de unos días sin publicar ni acercarme a la cocina, estoy de vuelta!

Es una receta muy sencilla pero muy rica y vistosa. Tiene como ingredientes principales dos de mis básicos preferidos: la pasta y el marisco, en este caso espagueti negro y langostinos.
Ingredientes:
- Espagueti negro (unos 80-90 gr por persona) ( lo compré en eroski).
- Langostinos (unos 8-10 por persona).
- Salsa de tomate casera.
- Nata (opcional).
- Ajo, orégano, albahaca fresca,...
- Aceite de oliva picante (opcional).
. Pelamos y adobamos los langostinos.
. Ponemos la pasta a cocer en abundante agua con sal, según las instrucciones del paquete.
. En una sartén bien caliente hacemos a la plancha los langostinos, pero sin pasarlos del todo, luego acabarán de hacerse con el tomate.
. Añadimos salsa de tomate, las hierbas que más nos gusten y si queremos un chorrito de nata.
. Cuando esté cocida la pasta, escurrimos, servimos en un plato y ponemos por encima la salsa y los langostinos.
Podemos rociar con un poco de aceite de oliva picante (yo lo hago macerando cayenas en aceite).
Y a disfrutarrrr! Está muy bueno, y como veis es muy sencillito! Y rico rico!


Es una receta muy sencilla pero muy rica y vistosa. Tiene como ingredientes principales dos de mis básicos preferidos: la pasta y el marisco, en este caso espagueti negro y langostinos.
Ingredientes:
- Espagueti negro (unos 80-90 gr por persona) ( lo compré en eroski).
- Langostinos (unos 8-10 por persona).
- Salsa de tomate casera.
- Nata (opcional).
- Ajo, orégano, albahaca fresca,...
- Aceite de oliva picante (opcional).
. Pelamos y adobamos los langostinos.
. Ponemos la pasta a cocer en abundante agua con sal, según las instrucciones del paquete.
. En una sartén bien caliente hacemos a la plancha los langostinos, pero sin pasarlos del todo, luego acabarán de hacerse con el tomate.
. Añadimos salsa de tomate, las hierbas que más nos gusten y si queremos un chorrito de nata.
. Cuando esté cocida la pasta, escurrimos, servimos en un plato y ponemos por encima la salsa y los langostinos.
Podemos rociar con un poco de aceite de oliva picante (yo lo hago macerando cayenas en aceite).
Y a disfrutarrrr! Está muy bueno, y como veis es muy sencillito! Y rico rico!
