TARTA PASTA FROLA DE DULCE DE MEMBRILLO
Publicado: Jue 23 Jul 2009 01:08
RECETA
INGREDIENTES
MASA
1. 150 grms de mantequilla
2. 2 huevos
3. 400 grms de harina leudante
4. ralladura de 1 limon o naranja
5. 100 grms de azucar
6. Agua cantidad necesaria
RELLENO
1. 750 grms de membrillo
2. Un chorrito de algun licor o agua para ablandar el membrillo
3. Mermelada de ciruelas cantidad necesaria (para dar brillo al final)
PASO A PASO
MASA
* Mezclar todos los ingredientes de la masa en un recipiente. La mantequilla debe estar fria pero el resto a temperatura ambiente.
* Si la masa quedase muy dura agregarle un poquito de agua.
* Reservarla en la nevera tapada con papel film
RELLENO
* Poner en un recipiente apto para microondas el membrillo cortado en trocitos.
* Dejarlo 15 segundos y comprobar si esta un poco blando.
* Agregarle el licor o el agua.
* Aplastar con un tenedor para que quede como un pure.
ARMADO
1. Utilizar un molde cuadrado o redondo.
2. Colocar papel de horno para que no se pegue la tarta.
3. Colocar 3/4 de la masa en el molde. Reservar un poco de masa para hacer el enrrejado.
4. Agregarle el membrillo.
5. Cortar tiras y armar el enrrejado.
6. Colocar en el horno 30 minutos aprox o hasta que ya se vea doradita. Horno a 170º.
7. Retirar del horno y en caliente pintar con la mermelada.
SI QUEREIS MAS RECETAS O VER LAS FOTOS, OS DEJO MI BLOG:
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GRACIAS Y QUE APROVECHE
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MASA
1. 150 grms de mantequilla
2. 2 huevos
3. 400 grms de harina leudante
4. ralladura de 1 limon o naranja
5. 100 grms de azucar
6. Agua cantidad necesaria
RELLENO
1. 750 grms de membrillo
2. Un chorrito de algun licor o agua para ablandar el membrillo
3. Mermelada de ciruelas cantidad necesaria (para dar brillo al final)
PASO A PASO
MASA
* Mezclar todos los ingredientes de la masa en un recipiente. La mantequilla debe estar fria pero el resto a temperatura ambiente.
* Si la masa quedase muy dura agregarle un poquito de agua.
* Reservarla en la nevera tapada con papel film
RELLENO
* Poner en un recipiente apto para microondas el membrillo cortado en trocitos.
* Dejarlo 15 segundos y comprobar si esta un poco blando.
* Agregarle el licor o el agua.
* Aplastar con un tenedor para que quede como un pure.
ARMADO
1. Utilizar un molde cuadrado o redondo.
2. Colocar papel de horno para que no se pegue la tarta.
3. Colocar 3/4 de la masa en el molde. Reservar un poco de masa para hacer el enrrejado.
4. Agregarle el membrillo.
5. Cortar tiras y armar el enrrejado.
6. Colocar en el horno 30 minutos aprox o hasta que ya se vea doradita. Horno a 170º.
7. Retirar del horno y en caliente pintar con la mermelada.
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