BRAZO DE GITANO DE NATA Y FRESA
Publicado: Dom 26 Jul 2009 21:31
BRAZO DE GITANO DE NATA Y FRESA:
Esta es una receta que nos enseñó una amiga de mi prima hace más de 20 años, y desde
entonces no hemos dejado de hacerlo. Se puede hacer a mano, con batidora o thermomix,
iNGREDIENTES:
para el bizcocho:
4 huevos
7 cucharadas de azúcar
7 cucharadas de harina
NATA MONTADA AZUCARADA
MERMELADA DE FRESAS
AZUCAR GLASS.
PREPARACION:
Batir los huevos con el azúcar hasta que estén esponjosos y tamizar la harina, poner
en un papel de horno y meter sobre 10 minutos a 180º.
Estiramos la plancha de bizcocho y lo untamos de mermelada de fresa(u otro sabor),
vamos poniendo encima de la mermelada la nata (yo monté medio litro con cuatro
cucharadas de azúcar glass y un sobre de estabilizante de nata), cuando está todo
cubierto de nata se va enrollando el bizcocho con la ayuda de un paño y con cuidado
para que no se rompa. Metemos en la nevera y espolvoreamos con azúcar glass un poco
antes de servir para que no se humedezca en la nevera.



Esta es una receta que nos enseñó una amiga de mi prima hace más de 20 años, y desde
entonces no hemos dejado de hacerlo. Se puede hacer a mano, con batidora o thermomix,
iNGREDIENTES:
para el bizcocho:
4 huevos
7 cucharadas de azúcar
7 cucharadas de harina
NATA MONTADA AZUCARADA
MERMELADA DE FRESAS
AZUCAR GLASS.
PREPARACION:
Batir los huevos con el azúcar hasta que estén esponjosos y tamizar la harina, poner
en un papel de horno y meter sobre 10 minutos a 180º.
Estiramos la plancha de bizcocho y lo untamos de mermelada de fresa(u otro sabor),
vamos poniendo encima de la mermelada la nata (yo monté medio litro con cuatro
cucharadas de azúcar glass y un sobre de estabilizante de nata), cuando está todo
cubierto de nata se va enrollando el bizcocho con la ayuda de un paño y con cuidado
para que no se rompa. Metemos en la nevera y espolvoreamos con azúcar glass un poco
antes de servir para que no se humedezca en la nevera.


