Crema de calabacín
Publicado: Lun 27 Jul 2009 15:57
Holaaaaaaaaaaa!!! He vuelto al foro después de un tiempo sin pasarme (por motivos totalmente justificados!)
.. y me he dicho, por qué no empezar con la receta que he cocinado (y nos hemos comido) hoy?
CREMA DE CALABACÍN
- 1kg de calabacines (yo he utilizado un calabacín gigante que me ha dado mi madre)
- 1 puerro
- 1 cebolla pequeña
- 1l. de caldo de ave
- un vasito de nata
- 6 quesitos cremosos
- sal, pimienta y aceite
Rehogar la cebolla y el puerro cortados en tiras finas en un poquito de aceite y a fuego lento para que no se queme. Cuando transparenten añadir el calabacín cortado a dados y remover constantemente. Cuando empiecen a estar echar el caldo y dejar hervir a fuego suave por espacio de 20-30 minutos. Comprobar de sabor y salpimentar si fuera necesario. Una vez transcurrido el tiempo de cocción, sacar del fuego y añadir la nata y los quesitos y pasar por la batidora. Si es un día muy caluroso se puede comer templado o incluso frío para quién guste.
Si se quieren restar calorías al plato, no rehogar nada y simplemente hervir todo con el caldo, además de sustituir la nata por leche desnatada y quesitos desnatados.
Por cierto, para los que no me tengan ubicada, hace una semana que he vuelto a Mallorca (aunque echo muchísimo de menos Formentera, pero mucho mucho) y estoy embarazada de 14 semanas (no, tita Ro, todavía no sé si es niño o niña!)
.. y me he dicho, por qué no empezar con la receta que he cocinado (y nos hemos comido) hoy?
CREMA DE CALABACÍN
- 1kg de calabacines (yo he utilizado un calabacín gigante que me ha dado mi madre)
- 1 puerro
- 1 cebolla pequeña
- 1l. de caldo de ave
- un vasito de nata
- 6 quesitos cremosos
- sal, pimienta y aceite
Rehogar la cebolla y el puerro cortados en tiras finas en un poquito de aceite y a fuego lento para que no se queme. Cuando transparenten añadir el calabacín cortado a dados y remover constantemente. Cuando empiecen a estar echar el caldo y dejar hervir a fuego suave por espacio de 20-30 minutos. Comprobar de sabor y salpimentar si fuera necesario. Una vez transcurrido el tiempo de cocción, sacar del fuego y añadir la nata y los quesitos y pasar por la batidora. Si es un día muy caluroso se puede comer templado o incluso frío para quién guste.
Si se quieren restar calorías al plato, no rehogar nada y simplemente hervir todo con el caldo, además de sustituir la nata por leche desnatada y quesitos desnatados.
Por cierto, para los que no me tengan ubicada, hace una semana que he vuelto a Mallorca (aunque echo muchísimo de menos Formentera, pero mucho mucho) y estoy embarazada de 14 semanas (no, tita Ro, todavía no sé si es niño o niña!)