Lolitoba-esasoyyo- Tortas polvoron
Publicado: Lun 27 Jul 2009 19:41
375 g de ajonjolí
2 tazas de aceite de oliva
2 tazas de mantecade cerdo
2 tazas de azúcar glass o en grano a tu gusto
la ralladura de 4 limones
2 sobres de levadura en polvo
1 copa de aguardiente optativo
6 yemas de huevo
una cucharadita de canela molida
100 gramos de anis tostado y molido
harina, la que admita la masa hasta que empaste
azúcar glass para espolvorear
Elaboracion:Para amasr pones aceite manteca azucar todo excepto la harina y la levadura que la dejas para lo ultimo pones la levadura y vas incorporando harina de reposteria hasta que veas una masa tierna que no se pegue a las manos pero cuidado hay que dejarla durita porque el calor que coje con el amasado la reblandence cuando la tengas amasada pones harina espolvoreada en abundancia sobre la mesa pones la masa haciendo un rectangulo le pones por arriba mas harina espolvoreada la estiras con el rodillo a casi un dedo de grosor la pones en chapa de horno y cueces a 180 grados hasta que las veas cono color mira la parte de abajo tambien sacas y dejas enfriar.
Una vez firas con un colador o cedazo le pones el azucar glass que la puedes obtener poniendo en un molinillo azucar en grano.

Tortas polvoron:
400 gr. de harina floja
150 gr. de azúcar glass.
150 gr. de manteca de cerdo.
100 gr. de almendra en polvo
1 cuchdta. de canela en polvo
1 punta cuchillo clavo molido
1 punta cuchillo nuez moscada
dos cucharadas ajonjoli molido y tostado
dos cucharadas de matalauga(anises)tostado y molido
cuatro cucharadas de anis seco
La elaboración amasar primero manteca azucar glass despues añadir todas las especias el anis amasar todo junto por último poner harina cocer entre 180 200 grados hasta que esten doradas.
Dejar enfriar espolvorear azucar glas y en medio una fina tira de canela molida.
Azúcar glass para espolvorear
2 tazas de aceite de oliva
2 tazas de mantecade cerdo
2 tazas de azúcar glass o en grano a tu gusto
la ralladura de 4 limones
2 sobres de levadura en polvo
1 copa de aguardiente optativo
6 yemas de huevo
una cucharadita de canela molida
100 gramos de anis tostado y molido
harina, la que admita la masa hasta que empaste
azúcar glass para espolvorear
Elaboracion:Para amasr pones aceite manteca azucar todo excepto la harina y la levadura que la dejas para lo ultimo pones la levadura y vas incorporando harina de reposteria hasta que veas una masa tierna que no se pegue a las manos pero cuidado hay que dejarla durita porque el calor que coje con el amasado la reblandence cuando la tengas amasada pones harina espolvoreada en abundancia sobre la mesa pones la masa haciendo un rectangulo le pones por arriba mas harina espolvoreada la estiras con el rodillo a casi un dedo de grosor la pones en chapa de horno y cueces a 180 grados hasta que las veas cono color mira la parte de abajo tambien sacas y dejas enfriar.
Una vez firas con un colador o cedazo le pones el azucar glass que la puedes obtener poniendo en un molinillo azucar en grano.

Tortas polvoron:
400 gr. de harina floja
150 gr. de azúcar glass.
150 gr. de manteca de cerdo.
100 gr. de almendra en polvo
1 cuchdta. de canela en polvo
1 punta cuchillo clavo molido
1 punta cuchillo nuez moscada
dos cucharadas ajonjoli molido y tostado
dos cucharadas de matalauga(anises)tostado y molido
cuatro cucharadas de anis seco
La elaboración amasar primero manteca azucar glass despues añadir todas las especias el anis amasar todo junto por último poner harina cocer entre 180 200 grados hasta que esten doradas.
Dejar enfriar espolvorear azucar glas y en medio una fina tira de canela molida.
Azúcar glass para espolvorear