Mira, aquí viene la receta de tortitas americanas de Simone Ortega
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 45152.html.
En mi casa es la que hacemos, y salen buenísimas. Si divides las cantidades entre 4, te salen estas cantidades, que son como para una persona .
- 50 gr de harina.
- 50 gr/ml de leche.
- una pizquita de sal
- una cucharadita de moka (no muy colmada) de levadura Royal.
- una cucharadita de moka de azúcar.
- una cucharadita de moka de aceite de girasol
- medio huevo ??? jijijji(puedes congelar medio para otra vez, o usarlo en cualquier cosa)
Yo lo pongo todo junto y lo bato a mano o con la batidora, no importa que quede algún grumo, luego se deshace. (si es a mano pongo el huevo ya batido, aunque como necesitas medio ya tendrá que estarlo)
Se calienta bien una chapa o sartén, y se van vertiendo pequeñas cantidades de masa con un cucharón. Puedes pornerla en una jarra para facilitar la labor.
Cuando salen unas burbujitas en la parte superior se le da la vuelta, y se pasa por el otro lado.
Son muy sencillas de hacer, y están buenísimas.
Un saludo!