Página 1 de 1

SALMOREJO?

Publicado: Mar 28 Jul 2009 15:52
por karmen
Podríais decirme cómo hacéis el samorejo? Es que en algunas recetas he vistoque se remoja el pan en agua y en otras que lo trituran junto al tomate.. Podriais decirme cómo queda mejor?

Gracias

Re: SALMOREJO?

Publicado: Mar 28 Jul 2009 16:18
por acualara
no sabria decirte la diferencia de mojar o no el pan, desde mi enorme ignorancia yo no la noto

lo hago asi:

2 dientes de ajo
4 tomates maduros
aceite, sal y vinagre
un trozo de miga de pan
una ramita de hiervabuena
huevo duro picado
trocitos de jamon serrano
langostinos cocidos y pelados

trituro el tomate junto al ajo pelado, la miga de pan, la hiervabuena, el aceite, sal y un chorrito de vinagre hasta que alcance la consistencia de crema, rectifico si lo necesita de sal o vinagre y luego añado el jamon, el huevo picadito y los langostinos troceados. :dientes: :dientes: a mi me encanta

Re: SALMOREJO?

Publicado: Mar 28 Jul 2009 16:20
por Terpsi
Yo creo que remojarlo es complicarse la existencia. Ponlo directamente en pedazos no muy grandes.

Re: SALMOREJO?

Publicado: Mar 28 Jul 2009 16:23
por jose31ca
Se hace de las dos formas.

En mi pueblo hay personas que remojan el pan en agua y después escurren y otros que lo dejan que se empape con el tomate. Como más te guste.

Re: SALMOREJO?

Publicado: Mar 28 Jul 2009 18:05
por karmen
Muchas gracias por vuestras respuestas. Voy a ponerme manos a la obra.