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Sabeis receta de caramelos?

Publicado: Mar 28 Jul 2009 16:28
por brujierol
Hoy cuando fui a por el pan, vi en la tienda unos paquetinos de caramelos artesanales. Eran duros, y de color, lo que me parecio exagerado fue que una bolsa con unos 15 caramelos valía 2 euros.

Ahora me pico el gusanillo y me gustaria hacerlos, pero no tengo ni idea de como y por internet no he encontrado nada claro, vosotr@s teneis alguna receta que salga bien??

Graciasssss :beso: :beso: :beso:

Re: Sabeis receta de caramelos?

Publicado: Mar 28 Jul 2009 16:49
por Atina
Toffes

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Introducción:
Necesita un molde de aproximadamente 20cm X 20 cm. Yo lo hago de
papel de aluminio doble que me parece mas practico.

Ingredientes:
* 50 grs. mantequilla
* 3 dl. azucar. ( = 300 ml o 300 grs )
* 5 dl nata ( 500 ml )
* 1 1/2 dl miel de caña ( 150 ml )
* 1 Cda. vainilla azucarada

Instrucciones:
Poner todo en una olla. Acordaros de que sube mucho cuando hierve.
Hervirlo durante aprox. 25 minutos. removiendo de vez en cuando, Debe llegar a 120º. Se va notando como espesa mas.
Si no se tiene un termometro se puede hacer la prueba echando unas gotas en un vaso de agua fria. Cuando se puede hacer una bolita semidura. Se aparta y se echa en el molde.
Antes de que se enfrie totalmente se corta en cuadritos y se lia en papel.

Reportaje: http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 153-0.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Fuente:

Autor: atina
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Toffes de chocolate

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Introducción:
Necesita un molde de aproximadamente 20cm X 20 cm. Se puede hacer con papel de
aluminio doble

Reportaje:

Ingredientes:
4dl. azucar blanca
1 dl azucar morena
1 dl. cacao amargo en polvo
3 dl. nata
1 dl. miel de caña
50 grs. mantequilla
1/2- 1 cda azucar vainillada.

Instrucciones:
Poner todo en una olla. Acordaros de que sube mucho cuando hierve.
Hervirlo durante aprox. 25 minutos. removiendo de vez en cuando, Debe llegar a 120º. Se va notando como espesa mas.
Si no se tiene un termometro se puede hacer la prueba echando unas gotas en un vaso de agua fria. Cuando se puede hacer una bolita semidura se aparta y se echa en el molde. Despues el caramelo queda tan duro o tan blando como en la prueba del aqua.
Antes de que se enfrie totalmente se corta en cuadritos y se lia en papel.

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Fuente:

Autor: atina

Re: Sabeis receta de caramelos?

Publicado: Mar 28 Jul 2009 16:52
por Atina
Fudge de chocolate ( paso a paso )

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Ingredientes:
* 6 dl azucar ( 550- 600 grs.)
* 2 cda. vainilla azucarada
* 6 cdas. cacao en polvo
* 4 dl. nata
* 100 grs. mantequilla

Instrucciones:
Mezclar todos los ingredientes en una olla de culo gordo.
Dejar hervir a fuego moderado mientras que se mueve constantemente con una cuchara de palo.
Cuando se ve que la masa ya esta muy espesa se aparta del fuego y se hace una prueba poniendo una gota de la masa en un vaso de agua. Si se puede formar una bola con la gota esta lista la masa. Tambien se puede medir con un termometro como yo he hecho. Debe llegar a 120º.
Una vez que la masa esta hecha hay que mover energeticamente hasta que la masa espese y se enfrie. Este paso es importante para que adquiera la textura adecuada.
Volcar en el molde y dejar enfriar.
Cortar en cuadritos.
Guardar en nevera.
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Fuente:

Autor: Atina
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Fudge Dulce de leche

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Introducción:
Sale mucha cantidad. Perfectamente se puede hacer la mitad de la receta o menos.
Es un caramelo para los MUY golosos.
Para hacerlo se necesita su tiempo.

Ingredientes:
* 250 grs. mantequilla sin sal
*1 kg azucar
* 150 ml. nata
* 400 grs. leche condensada.


Instrucciones:
1.Forrar con papel vegetal un molde de aprox. 25 cms x 25 cms.
2. Poner la mantequilla y el azucar y la leche en una olla de culo gordo y dejar derritir a fuego muy lento. Subir poquito el fuego hasta que empieze hacer burbujitas. Mover con una cuchara de palo. ( esto puede tardar unos 20 minutos.
3. Añadir la leche condensada en un hilito fintio mientras que se sigue moviendo. Sube el fuego a potencia moderada. Debe hervir todo el tiempo y hay que mover sin parar.
Cuando la masa se va pegando a las paredes y se puede ver rapidamente el fondo de la olla al pasar la cuchara, se aparta y se echa una gota de la masa en un vaso de agua. Si se puede formar una bola esta hecha. Sino se vuelve a poner al fuego con cuidado.
4. Una vez apartada la olla del fuego se mueve constantemente la masa hasta que se enfria. Ya se pone en el molde preparado y se deja enfriar completamente.
5. Cortar cuadritos del tamaño deseado. Guardar en frigorifico.

Fuente:

Autor: Atina

Re: Sabeis receta de caramelos?

Publicado: Mar 28 Jul 2009 17:20
por natalc
:nodigona: cuantas recetas ricassss.... :up:

Re: Sabeis receta de caramelos?

Publicado: Mié 29 Jul 2009 08:08
por brujierol
:o :o :o Ostras Atina, muuuchas gracias!!!

:beso: :beso: :beso: