SORBETE DE LIMON
Publicado: Mar 28 Jul 2009 17:50
Un sorbete de limón, fácil de preparar, muy bueno y refrescante para cualquier momento del día, en estos tiempos de calor.
Está hecho en heladera con compresor y para estas cantidades me ha salido la cubeta llena de la heladera.
SORBETE DE LIMON


Esta es la textura que mantiene al tercer día de hecho. Realmente parece como los de compra, no cristaliza en absoluto.

Ingredientes
El zumo de 4 limones grandes
Las pieles de 1 limón y medio ( procurando pelar solo la parte amarilla, sin nada de blanco)
250 ml. de agua
200 grs. de azúcar
1 clara de huevo
Hojitas de hierbabuena para decorar
Elaboración
Poner los cascarones de los limones en el congelador, para poder servir el sorbete en ellos una vez hecho.
En un cazo poner el agua con el azúcar y llevar a ebullición, hasta que el azúcar se haya disuelto, añadir las pieles del limón y cocer por espacio de 2 o 3 minutos. Retirar del fuego, retirar las pieles y añadir el zumo de limón, remover y dejar enfriar un poco, llevar al frigorífico para enfriar totalmente, más o menos 30 o 40 minutos.
Poner una vez frío, en la cubeta de la heladera, añadir la clara de huevo batida (textura casi merengue) cuando el sorbete esté cuajando y dejar hacer el sorbete. Aunque parezca poca cantidad, crece mucho a medida que se va haciendo.
Rellenar los cascarones con el sorbete, (yo he puesto el sorbete en una manga pastelera y los he rellenado con ella). Y adornar con las hojitas de hierbabuena.

Está hecho en heladera con compresor y para estas cantidades me ha salido la cubeta llena de la heladera.
SORBETE DE LIMON


Esta es la textura que mantiene al tercer día de hecho. Realmente parece como los de compra, no cristaliza en absoluto.

Ingredientes
El zumo de 4 limones grandes
Las pieles de 1 limón y medio ( procurando pelar solo la parte amarilla, sin nada de blanco)
250 ml. de agua
200 grs. de azúcar
1 clara de huevo
Hojitas de hierbabuena para decorar
Elaboración
Poner los cascarones de los limones en el congelador, para poder servir el sorbete en ellos una vez hecho.
En un cazo poner el agua con el azúcar y llevar a ebullición, hasta que el azúcar se haya disuelto, añadir las pieles del limón y cocer por espacio de 2 o 3 minutos. Retirar del fuego, retirar las pieles y añadir el zumo de limón, remover y dejar enfriar un poco, llevar al frigorífico para enfriar totalmente, más o menos 30 o 40 minutos.
Poner una vez frío, en la cubeta de la heladera, añadir la clara de huevo batida (textura casi merengue) cuando el sorbete esté cuajando y dejar hacer el sorbete. Aunque parezca poca cantidad, crece mucho a medida que se va haciendo.
Rellenar los cascarones con el sorbete, (yo he puesto el sorbete en una manga pastelera y los he rellenado con ella). Y adornar con las hojitas de hierbabuena.



