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Problemilla al cubrir bizcobolas

Publicado: Mié 29 Jul 2009 12:12
por silviamil
Hola!

Me he decidido a hacer bizcobolas por fin, y no veas, la masa genial pero al cubrirlas pffff. Cómo lo haceis???

Compré choco blanco normal del Lidl q nos encanta, lo he fundido al micro pero no se fundía! Le he añadido un poquito de mantequilla, nada, seguía igual, super pastoso, le he añadido leche y ha quedado ya liquidillo, total q meto la primera bolita y se me resbala todo el chocolate! no se queda pegado :cry:

Las he hecho igualmente, están reposando en la nvera, pero se ha escurrido todo el chocolate (casi todo), fatal :down:

Me dais algún truqui por favor???? :beso:

Re: Problemilla al cubrir bizcobolas

Publicado: Mié 29 Jul 2009 12:19
por natalc
Buf, ni idea! El chocolate blanco es más puñetero que el normal, a lo mejor si lo derrites al baño maría consigues que no quede tan pastoso.

Yo antes fundía los chocolates en el micro, pero ahora lo hago siempre al baño maría, es un momentito y controlas mucho mejor la temperatura.

Eso si, hay gente en el foro que lo hace en el micro y les queda genial, supongo que dependerá del microondas, el mío los quema enseguida, y si bajo la potencia tarta una eternidad.

Un saludo, a ver si alguien que las haya hecho te dice algo! :beso:

Re: Problemilla al cubrir bizcobolas

Publicado: Mié 29 Jul 2009 12:55
por lucia88
silvia lo que dices del chocolate blanco es verdad, no se derrite como el negro...yo lo haria al baño maria y añadiendo nata líquida y paciencia
no entiendo como el chocolate no se pegaba a la bizcobola la verdad...como lo hiciste?

Re: Problemilla al cubrir bizcobolas

Publicado: Mié 29 Jul 2009 15:32
por osococa
Yo no uso chocolate sino una especie de pastillas de colores que venden para hacer piruletas y todo eso, quedan muy ricas y se bañan en seguida, las venden en clubcocina, american store y supongo que más tiendas pero yo solo las he visto allí :) y si el chocolate blanco es muy puñetero :( :nodigona: mejor al baño maría y no te arriesgas..

Re: Problemilla al cubrir bizcobolas

Publicado: Mié 29 Jul 2009 15:52
por silviamil
Luego os pongo una foto de como han quedado para que veais. Se ha escurrido el chocolate :lol:

Lo de las pastillas esas q dices las he visto en clubcocina, pero son de chocolate o de q son?

Re: Problemilla al cubrir bizcobolas

Publicado: Mié 29 Jul 2009 16:03
por osococa
No.Quienes han probado las bolas dicen que les recuerdan a los bollitos esos de cuando eramos críos, las panteras rosas :) si las quieres de chocolate, el negro y el que tiene leche son mejores para fundir :up:

Re: Problemilla al cubrir bizcobolas

Publicado: Mié 29 Jul 2009 18:04
por Luisete31
Yo derreti el chocolate blanco en un poco de nata en el micro con cuidado de que no desborde (poniendolo a ratitos) pero luego tienes que remover con una cuchara MUY muy fuerte y un buen rato para que acabe de deshacerse porque es duro como un demonio :lol:

Re: Problemilla al cubrir bizcobolas

Publicado: Mié 29 Jul 2009 18:05
por monaguillo
no se que es lo que teneis que cubrir... pero por lo que leo... lo mejor es que compres chocolate blanco DE COBERTURA..... busca distrubuidores de cacaos en tu ciudad y alli te lo venden sin problemas....

Re: Problemilla al cubrir bizcobolas

Publicado: Mié 29 Jul 2009 22:19
por silviamil
Ya monaguillo, si es q eso sería lo mejor :nodigona: , he querido hacer experimentos, y ya lo dicen: los experimentos, con gaseosa :lol: :lol: :lol: