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Problema con yogures caseros

Publicado: Mié 29 Jul 2009 17:27
por quelingg
A ver si alguien puede ayudarme.

Hago yogures en mi yogurtera, siguiendo una receta del foro: un litro de leche, 4 cucharadas de leche en polvo y un yogur natural. Lo mezclo todo y lo introduzco en los tarritos y lo pongo en la yogurtera.

Los primeros que hago me salen muy bien, pero los segundos, lo que hago con un yogur que me queda de los primeros me quedan como granulados, con mucho suero y a veces, hasta me fermentan, porque saben acidos y los tengo que tirar.

He probado a hacerlos con la tapa puesta, con ella quitada,... ya no se que hacer.

No se si hago algo mal o es que ni con yogurtera soy capaz de que me salgan los yogures.

Se que cada cierto tiempo hay que comprar un yogur nuevo para volver a empezar el proceso, pero a mi solo me salen los primeros, los siguientes: desastre total.

Toy Desesperadita perdida. :cry:

Re: Problema con yogures caseros

Publicado: Mié 29 Jul 2009 22:17
por regaliz
-sí haces un yogur sembrando la leche con un yogur comercial, este yogur queda bien, pero no sirve para sembrar una nueva leche para hacer otro yogur
-solo se puede sembrar la leche con un yogur hecho por tí, si este yogur lo hiciste sembrando la leche con fermentos lácticos que venden en sobres
:nodigona: bueno, esta es mi experiencia y mi opinión

Re: Problema con yogures caseros

Publicado: Jue 30 Jul 2009 00:10
por Luisete31
Yo recuerdo que mi padre cuando eramos pequeños nos hacia yogurt casero con un ¿hongo? .... ¿alguien sabe como se hace eso? Me gustaria saber hacer yogurt natural natural... sin usar otro yogurt. :)