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Tataki de bonito con "gazpacho" de huevo frito (fotos)

Publicado: Mié 29 Jul 2009 17:56
por monaguillo
Hace unos dias mientras estaba cocinando, escuche en la radio a Antxon Urrusolo hablando de su libro " La cocina del monasterio" , y aunque pillé bastante tarde la entrevista, me dio de tiempo de cazar al vuelo "los conceptos" de esta sopa fria que os animo a "perpetrar".....
Del trozo que escuche , me sono a risa el intento de colocar a este tipo de gastronomia como algo extraordinariamente raro en los tiempos que corren..... porque son pocos los que pueden permitirse tener 5 horas una carne a fuego lento..... y yo me pregunto ¿ que pasa en los restaurantes de alta cocina, en la que confitan una carne de cordero en leche de oveja durante 10 o 12 horas.....? ....... claro, esque eso no es cocina casera.... en fin.....




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Ponemos miga de pan del dia anterior en un recipiente, lo pringamos con un poco de aceite y unas gotas de vinagre, le añadimos un puñado de almendras en crudo, dos huevos fritos ( si , habeis leido bien) y el aceite de freirlos , una puntita de ajo sin germen (blanqueado mejor)... si quereis un pelin de agua mineral y trituramos bien, colamos y ligamos al gusto con aceite de oliva, sal , pimienta y listo....



El resultado por el "efecto huevo frito" ... me recordo a una especie de mahonesa de almendras ligerisima ( lejos del ajoblanco) ....y que tomada muy fria es una delicia....


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El resto del plato tampoco tiene mucho que explicar... usando los elementos de la sopa, ponemos unos costrones de pan frito, unas almendras tostadas, y como segun antxon se acompañaba de fruta, pues yo use un cuarto de higo y unos cubos de piña.....
Como podeis ver en las fotos ..... tambien de un tataki de bonito ;) ( a falta de pan, buenas son tortas :P)

Para el tataki, simplemente lo dejamos marinando con un poco de lima, algo de soja y un pelin de aceite de cacahuete, secamos y cocinamos 5 segunditos por cada cara ( depende del gusto de cada cual) en una plancha a maxima temperatura....... una vez selladas las 4 caras le cortamos la coccion en un recipiente de agua con hielos... Podeis servir tal cual o filetado




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Mas fotos y detalles en:

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Hasta otra!!

Re: Tataki de bonito con "gazpacho" de huevo frito (fotos)

Publicado: Mié 29 Jul 2009 18:06
por begojjj
que curiso,.... aunque yo soy de las que me gustan las cosas menos crudas jeje,... ya me conoce, soy un poco tisquismiquis jeje :coqueta: :wink: ...pero la foto es impresionante,... de maestros,... lo del huevo frito sí que me ha dejado asombrada,.. gracias,... besitos bego

pd,..sigo con la receta pendiente del queso de fresas,... a ver si por fín me animo :nodigona:

Re: Tataki de bonito con "gazpacho" de huevo frito (fotos)

Publicado: Jue 30 Jul 2009 00:20
por Arawen
muy buena pinta todo!!no sé qué le pasa a la gente del foro ultimamente que no se anima a comentar las recetas!!

Re: Tataki de bonito con "gazpacho" de huevo frito (fotos)

Publicado: Mar 04 Ago 2009 23:20
por monaguillo
muchas gracias por la molestia chicas...!!

al foro no le pasa nada... siempre ha sido asi :)

Re: Tataki de bonito con "gazpacho" de huevo frito (fotos)

Publicado: Mié 05 Ago 2009 00:26
por AYNA
Menuda pinta :plas: :plas: ,te ha quedado de lujo :up: ,ah! yosoy nueva por aqui y soy de esas cansinas
que se mete en todos los post para decir algo :lol: :lol: :lol: , :wink: