Página 1 de 1

.-.CONSERVA DE BONITO (muuuchas FOTOS paso a paso).

Publicado: Vie 31 Jul 2009 01:08
por LLARINA
Estos días a habido mucho movimiento de conservas por el foro y claro,… no me he podido resistir :) , así que con la ayuda de mi madre nos hemos puesto manos a la obra…

Bonito o atún, (cortado en lonchas muy gruesas).
Aceite de oliva.
Pimienta negra.
Sal.
Tarros de cristal.


Primeramente hervimos los tarros y las tapas que vamos a utilizar unos 20 min.

En una olla hacemos una salmuera( agua y sal) ,bastante salada, (se pone un huevo fresco y cuando veamos que flota ya está en su punto de sal) y cocemos las rodajas de bonito de 15 a 20 min. contando desde que empieza a hervir.

Sacamos y reservamos hasta que enfríe.


Imagen


Después con mucho cuidado y paciencia quitamos las partes oscuras, las espinas y la piel.


Imagen


A continuación vamos introduciendo el pescado ya limpio en los botes previamente esterilizados, lo cubrimos con el aceite y anadimos unas bolas de pimienta.


Imagen


Tapamos los botes y los metemos en la olla cubiertos de agua para después hervirlos unos 40 min.


Imagen


Pasado ese tiempo los sacamos y los ponemos boca abajo para que hagan el vacío y no les damos la vuelta hasta que estén frios del todo.


Imagen


Aquí ya terminados.


Imagen


Hemos decidido hacer otra remesa...... :) y mañana la tercera para mi hermano y mi cuñada :) :)


Imagen


Ultima foto, no os canso mas :beso:


Imagen

Re: .-.CONSERVA DE BONITO (MUUUCHAS FOTOS PASO A PASO).

Publicado: Vie 31 Jul 2009 01:47
por natalc
:plas: menudo publi reportajeee! :plas:

Está genial, muy bien explicado! El bonito tiene una pinta espectacular! mmmm! como vais a disfrutarlo todo el año! :fiesta:

Gracias por las fotos! :beso:

Re: .-.CONSERVA DE BONITO (muuuchas FOTOS paso a paso).

Publicado: Vie 31 Jul 2009 08:28
por targus
Me ha encantado la explicación. Fantásticooooooo :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: .-.CONSERVA DE BONITO (muuuchas FOTOS paso a paso).

Publicado: Sab 01 Ago 2009 14:22
por LLARINA
Gracias :) :beso: :beso:

Re: .-.CONSERVA DE BONITO (muuuchas FOTOS paso a paso).

Publicado: Sab 01 Ago 2009 14:56
por fargopatt
:o :o :o :o :o qué pasada!!! el reportaje y la cantidad de botes que habeis hecho.... :o :o con razón en mi pescadería no tienen.... :lol: :lol: :lol: ¿cuánto habeis utilizado???

estoy deseando ponerme con las conservas,..pero aún me da miedo esterilizarlas mal y luego..... :enfermo:

repito.... tienen una pinta fantástica!! :up: :beso: :beso: :beso:

Re: .-.CONSERVA DE BONITO (muuuchas FOTOS paso a paso).

Publicado: Sab 01 Ago 2009 16:56
por isre
genial, gracias!! :plas: :plas: :beso:

Re: .-.CONSERVA DE BONITO (muuuchas FOTOS paso a paso).

Publicado: Dom 02 Ago 2009 10:41
por BORI
estupendo el reportaje ...yo tambien hice la salmuera como tu dices ( lo copie del blog de Azores ) me quedo el bonito algo salao ..... pense que no estaba bien copiada pero ahora que te leo a ti veo que es la misma manera de hacerlo .... no se ...espero que con el tiempo pierda algo por que si no me da algo .....solo son 8 frascos pero con el trabajo que da y el tiempo que lleva :evil: :evil: :evil:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: