Página 1 de 1

HELADO DE ANACARDOS

Publicado: Vie 31 Jul 2009 09:12
por jose31ca
Helado de anacardos

Imagen

Introducción:

Hoy voy a poner una receta de helados. Antes de que llegará el verano descubrí este libro "Los secretos del Helado de Angelo Corvitto". Me ha ocurrido como cuando aprendí realmente a cocinar el pan. Reconozco que salen muy sabrosos siguiendo las reglas de este hombre. El helado que aparece a continuación no viene en su recetario, es una variación sobre una de sus reglas. Por supuesto es para aquellas personas que les guste los anacardos. Comentar, que ha triunfado totalmente.

Ingredientes:
244 gramos de Leche entera
300 gramos de agua
59 gramos de leche en polvo desnatada
60 gramos de Azúcar
6 gramos de Lecitina de Soja molida
211 gramos de Azúcar invertida
20 gramos de yema de huevo
100 gramos de pasta de anacardos
Instrucciones:
Mezclamos la leche, agua, leche en polvo desnatada, azúcar, lecitina de soja, azúcar invertido y yema de huevo. Calentamos para que mezcle todo bien, pero no dejamos que se caliente mucho. Yo lo aparto cuando veo que todo esta mezclado.
Añado al final los anacardos molidos, tiene que quedar como una pasta. Uso la batidora para mezclar.

Introduzco en el frigorífico para que enfrie y repose. Cuando esta frío lo llevo a la nevera y voy removiendo cada 40 minutos. Cuando empieza a hacerse una pasta otra vez lo vuelvo a batir con la batidora para que quede bien mezclado. Sigo removiendo cada hora un par de veces más y esta listo para comer.

PD. Para el que tenga heladora pues el proceso es más fácil.

Fuente: Los Secretos del Helado

Autor: jose31ca

http://asopaipas.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: HELADO DE ANACARDOS

Publicado: Vie 31 Jul 2009 13:24
por regaliz
:up:
muy interesante, gracias, lo copio,
bueno lo haré con cacahuetes que es lo que tengo en casa
gracias
¿me permites una pregunta?... :porfavor: es que esto de los helados es un tema tan difícil...
siempre dicen que hay que usar como el 20-25% del ázucar total de la receta de azúcar invertido y veo que en esta receta tu lo has hecho al revés, has usado más ázucar invertido que común
¿no queda muy pringoso el helado? ...¿como sí fuese una goma?
a simple vista tu helado tiene una pinta excelente

Re: HELADO DE ANACARDOS

Publicado: Vie 31 Jul 2009 14:32
por natalc
Menuda pintaca! :plas: Helado de anacardos, nunca se me habría ocurrido! Pero claro, todos los de frutos secos están buenísimos, así que este no va a ser menos! :fiesta:

Muchas gracias por la receta, jose! :beso:

Re: HELADO DE ANACARDOS

Publicado: Vie 31 Jul 2009 14:38
por jose31ca
Yo sigo la regla que marca Angelo Corvitto en su libro,lo único que he cambiado es que usé anacardo, te puedo decir que no ocurre lo que dices Regaliz, sale muy cremoso. Y lo mejor del todo es que nunca se llega a poner duro dentro de la nevera.

Lo sacas y puedes sacar bolas de helado al instante.

Re: HELADO DE ANACARDOS

Publicado: Vie 31 Jul 2009 20:27
por regaliz
:up: gracias por la aclaración

Re: HELADO DE ANACARDOS

Publicado: Sab 01 Ago 2009 00:43
por Atina
Creo que me voy a atrever a probarlo :D Ademas me viene bien terminar con unos anacardos que tengo dando vueltas en la despensa.
:plas: :plas: :plas: :plas:

Re: HELADO DE ANACARDOS

Publicado: Sab 01 Ago 2009 00:44
por jose31ca
Si te gustan los anacardos, es muy bueno. Si le echas un poquito de sirope ya es pecado.