Natillas de Horchata de Chufa de Valencia
Publicado: Vie 31 Jul 2009 09:28
Receta incluida en NOVA ORXATA(Blog de recetas con Chufa de Valencia y Horchata de Chufa de Valencia), creada por Bruno Oteiza para el programa "Cocina con Bruno Oteiza" de La Sexta

Ingredientes de las natillas
* 1 l de horchata de chufas
* 6 yemas de huevo
* 50 g de azúcar blanco
* 30 g de harina de maíz refinada
* ½ vaina de vainilla
Ingredientes de las galletas
* 50 g de azúcar glas
* 50 g de mantequilla
* 50 g de harina
* 2 claras de huevo
Elaboración de las natillas
* Calienta la horchata con la vainilla en un cazo.
* Bate las yemas con el azúcar y con la harina de maíz.
* Añade la horchata caliente a las yemas y remueve.
* Cuela la mezcla de nuevo al cazo y cocina sin parar de remover hasta que espesen y queden lisas. Deja enfriar.
Elaboración de las galletas
* Pon en un bol el azúcar glas, la mantequilla, la harina y las claras de huevo.
* Mezcla bien y haz pequeños montoncitos en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
* Espárcelos bien por el papel con ayuda de una cuchara hasta que quede una masa fina y hornea a 180º C durante 6 minutos (con el horno previamente caliente).
* Moldea las galletas a tu gusto antes de que se enfríen.
* Sirve las natillas en copas y acompaña con las galletas.
Para ver ésta y otras recetas elaboradas con Chufa de Valencia y Horchata de Chufa de Valencia, visita nuestro blog:


Ingredientes de las natillas
* 1 l de horchata de chufas
* 6 yemas de huevo
* 50 g de azúcar blanco
* 30 g de harina de maíz refinada
* ½ vaina de vainilla
Ingredientes de las galletas
* 50 g de azúcar glas
* 50 g de mantequilla
* 50 g de harina
* 2 claras de huevo
Elaboración de las natillas
* Calienta la horchata con la vainilla en un cazo.
* Bate las yemas con el azúcar y con la harina de maíz.
* Añade la horchata caliente a las yemas y remueve.
* Cuela la mezcla de nuevo al cazo y cocina sin parar de remover hasta que espesen y queden lisas. Deja enfriar.
Elaboración de las galletas
* Pon en un bol el azúcar glas, la mantequilla, la harina y las claras de huevo.
* Mezcla bien y haz pequeños montoncitos en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
* Espárcelos bien por el papel con ayuda de una cuchara hasta que quede una masa fina y hornea a 180º C durante 6 minutos (con el horno previamente caliente).
* Moldea las galletas a tu gusto antes de que se enfríen.
* Sirve las natillas en copas y acompaña con las galletas.
Para ver ésta y otras recetas elaboradas con Chufa de Valencia y Horchata de Chufa de Valencia, visita nuestro blog:
