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Mousse de café al caramelo

Publicado: Vie 31 Jul 2009 15:20
por AIXADALIAS
Era sábado, el domingo era Sta. Ana, y quizá comeríamos toda la familia....y como siempre, yo soy encargada de los postres, y más teniendo en cuenta que era mi santo, en fín, que me disponía a hacer una tarta de queso, pero cuando fuí a coger las galletas de almendra que utilizo para la base, "rosegones", no tenía, y ya era tarde para ir a la tienda.....pues hay que improvisar.........y eché mano a una caja de oreo...y al final todo fué rodado para convertir una tarta de queso en una mousse de café, y yo todo el tiempo pensando "Quién me mandará meterme a mí en éstos fregaos? jejejeje

Cuando comimos la mousse, solo se oía ...uhmmmmm!!! así que después del experimento, y de mis dudas, valió la pena.....y fué un momento feliz!!!!



INGREDIENTES

Para la base

un paquete de galletas oreo o similares
40 gr. de mantequilla
una cucharadita de leche

Trituramos las galletas oreo hasta reducirlas a polvo, fundir la mantequilla en el microondas hasta que esté casi líquida, mezclar la mantequilla con la leche y la mantequilla fundida.

Preparar un molde con aro desmontable, o un aro desmontable sin base y utilizando el plato dónde vamos a servir, esparcir la galleta y con el envés de una cuchara grande, distribuir la galleta por toda la base y apretar hasta hacer una base totalmente plana.

Meter la base en el frigorífico mientras que preparamos el resto de la tarta.

Ingredientes para la mousse

500 ml. de nata para montar
300 gr. de queso philadelphia o ricotta
6 hojas de gelatina
3 cucharaditas de café suluble
150 gr. de azúcar
un chorrito de leche (2 ó 3 cucharadas soperas)
sirope de caramelo o caramelo líquido
un chorrito de vainilla liquida o un sobre de azúcar vainillada(si utilizamos azúcar, restar los gramos que utilicemos a la cantidad total que lleva la tarta)
*recomiendo probar la crema antes de meter al frigorífico, así podremos darle la medida de azúcar y café que más se ajuste a nuestro gusto



ELABORACION


Hidratar las hojas de gelatina en agua fría

Enfriar bien la nata, si es necesario meterla unos minutos en el congelador, una vez bien fría montarla con el azúcar y reservarla en frío

Poner la leche en un cacito al fuego, añadir la vainilla, disolver el café soluble y poner las hojas de gelatina escurridas dentro, remover hasta que las hojas estén completamente disueltas y reservar.

Sin limpiar el utensilio dónde hemos montado la nata, ponemos en él el queso crema y lo montamos ligeramente hasta que esté bien mezclado.

Poner la mezcla de gelatina en un bol amplio para mezclar toda la mousse, tomar un par de cucharadas de la crema de queso y ponerlas dentro de la leche con la gelatina disuelta (que ya estará algo templada), removemos y seguimos agregando queso, poco a poco y removiendo con unas varillas suavemente hasta terminarlo, agregar la nata montada de igual manera.

Tomar la base de galletas (que tiene que estar bien fría y dura), volcar la mezcla de queso y nata sobre la base, alisar la superficie y meter en el frigorífico para que cuaje.

Para hacer la decoración de caramelo a los 40 min. aproximadamente,(tiene que estar a medio cuajar) sacar la mousse y ponerle por encima unos chorritos de sirope de caramelo y hacer círculos con un palillo para distribuir el caramelo por la superficie del pastel.

Meter en el frío durante tres o cuatro horas hasta que cuaje (mejor de un día para otro)

Adornar al gusto, yo utilicé cigarrillos de chocolate (pero eran comprados) con el calor que hace es imposíble hacerlos, al menos en mi cocina.



*Experimentar en la cocina es una pasión, jugar con los ingredientes que nos gustan y crear platos a nuestra medida es un lujo....


*Este postre se repetirá sin duda en mi casa muchas veces....menos mal que fuí apuntando todo el proceso, jejejej

Imagen

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Espero que os guste!!!!

Re: Mousse de café al caramelo

Publicado: Vie 31 Jul 2009 15:28
por FLORELILA
Uauhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh, que pinta mas rica, esta te la copio tambien. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :coqueta:

Re: Mousse de café al caramelo

Publicado: Vie 31 Jul 2009 16:56
por surimi
Que pasada de tarta!!!! :plas: :plas: :plas:
Y eso que fué improvidada...si la llegas a tener planeada...no se yo!!! Me la apunto!! :up:

Re: Mousse de café al caramelo

Publicado: Vie 31 Jul 2009 18:06
por dololava
Me ha parecido impresionante, totalmente profesional. TE FELICITO. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:meapunto: una preguntita ¿dónde compras los cigarrillos de choscolate?. Gracias :beso: :beso: :beso:

Re: Mousse de café al caramelo

Publicado: Vie 31 Jul 2009 18:09
por Morguix
No me extraña nada que sólo se oyera "¡Uhmmmmm!". :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: No es para menos. :D

Re: Mousse de café al caramelo

Publicado: Vie 31 Jul 2009 21:39
por lolaruu
que rico ana ese pastel y la decoracion preciosa, si lo llego a saber voy a por un trocito que no vivo muy lejos :lol: :lol: :lol:



:guapa: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Mousse de café al caramelo

Publicado: Vie 31 Jul 2009 22:00
por flori
Yo sólo con verlo también te digo....ummmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Qué pinta por Diooooossss!!!!! :up: :beso: :beso: :beso:

Re: Mousse de café al caramelo

Publicado: Vie 31 Jul 2009 23:52
por SACRI
Con tu permiso me la guardo,me encanta los postres con café.
Gracias. :wink:

Re: Mousse de café al caramelo

Publicado: Sab 01 Ago 2009 00:35
por Atina
Espectacular :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Mousse de café al caramelo

Publicado: Sab 01 Ago 2009 00:44
por Mandazurra
Ana, hija, perooo ... ¿todavía te queda tarta?

:wink: :wink:

Yo ya me la habría devorado toda y estaría ingresada en Urgencias por empacho

:lol: :lol: :lol: :lol:

Una cosita ... :nodigona: :nodigona: :nodigona: ¿cómo pones esos marcos tan coloridos a tus fotos?

:beso: :beso: :beso: