Página 1 de 1
PORQUE ME QUEDAN BLANDOS LOS BOQUERONES EN VINAGRE?
Publicado: Vie 31 Jul 2009 19:19
por elichris
Me encantan los boquerones en vinagre, pero no me quedan igual de blancos y duros que los envasados. Por que puede ser?
Re: PORQUE ME QUEDAN BLANDOS LOS BOQUERONES EN VINAGRE?
Publicado: Vie 31 Jul 2009 19:54
por ximixurry
mmmm pues no lo se.... que es lo que haces esactamente????
Yo los hago mucho y la verdad me quedan perfectos, yo desde luego los compro frescos y nada mas llegar a casa, los limpio y los abro al libro, los pongo bajo el grifo de agua fria y los voy colocando en una fuente, luego los cubro con vinagre y ajito, lo tapo con papel film y lo dejo en la nevera minimo un dia completo, luego hay quien les cambia el vinagre y le pone aceite, pero como a mi me gustan "apretaos" de vinagre los dejo asi.... no se, espero haberte ayudado en algo
Muak
Re: PORQUE ME QUEDAN BLANDOS LOS BOQUERONES EN VINAGRE?
Publicado: Vie 31 Jul 2009 20:55
por Noni80
Hola, no se como los haces, pero te digo como los hago yo por si te sirve de ayuda. Yo al comprarlos, los limpio, lavo bajo el grifo y despues los congelo, por lo del anisaquis ese, durante al menos 24h. Cuando ya voy a preparlos, los descongelo en la parte baja de la nevera y cuando estan listos, los coloco en una fuente, los salo y los cubro de vinagre, creo que la sal es la que hace que se pongan duros y el vinagre blanquitos. Los dejo, dependiendo del tamaño, entre 8 ó 12 horas, y despues los escurro, coloco en una fuente hondita, pico ajo y perejil, se lo hecho por encima y riego con un buen aceite, y asi a la nevera a comerlos fresquitos. Espero haberte ayudado. Un beso.

Re: PORQUE ME QUEDAN BLANDOS LOS BOQUERONES EN VINAGRE?
Publicado: Vie 31 Jul 2009 22:58
por ana cadiz
Hola, como bien te han dicho los que los endurece es la sal, (trabajo en fabrica conservera),yo los limpio y los pongo en agua para que suelten la sangre, como diez minutos, luego por cada vaso de vinagre una cucharada de sal gorda disuelta en el vinagre lo dejo como hora y media o dos horas, luego le tiro el vinagre le pongo aceite de oliva ajos picados finitos y perejil,ok ....saludos.
Re: PORQUE ME QUEDAN BLANDOS LOS BOQUERONES EN VINAGRE?
Publicado: Sab 01 Ago 2009 11:15
por elichris
Muchas gracias por vuestra ayuda.
