Para la mouse de chocolate :
300g de chocolate de cobertura
1 litro de nata
8 hojas de gelatina
2 claras de huevo
azúcar al gusto
ELABORACIÓN
Poner a remojo la hoja de gelatina unos minutos y cuando este blanda la fundimos en unas cucharadas de nata caliente.
Montar el resto de la nata pero que no quede muy dura, SEMIMONTADA.
Montar las claras con el azúcar a punto de nieve.
Fundir la cobertura y añadir la gelatina disuelta.
Añadirle un tercio de la nata a la cobertura de chocolate y mezclar enérgicamente para que se haga más fluida y a continuación ir añadiendo el resto de nata semimontada y las claras a punto de nieve de forma envolvente con la ayuda de una espátula.
Para los profiteroles ( salen bastantes, para esta tarta hacer la mitad de la receta)
250 ml de agua
125 gr de harina
100 gr de mantequilla
4 huevos
1 cucharada de azçucar
una pizca de sal
A fuego lento se pone el agua, la sal, el azúcar, la mantequilla y se remueve.Cuando hierva, se echa toda la harina de golpe revolviendo hasta que se despeqgue de la cacerola
Retirar y añadir los huevos enteros y de uno en uno, mezclando hasta obtener una masa homogénea.
Cuando ya está lista, la echamos en una manga pastelera y ponemos montoncitos pequeños en la bandeja del horno, que habremos forrado con papel de hornear.
los tendremos 35 minutos a 220 grados, y 5 minutos antes de sacarlos los pinchamos con un cuchillo para que les salga el aire
Se rellenan de crema pastelera, o nata
gracias, qué aproveche!
gracias
ahi te dejo la receta, gracias
tu seguro que cuando la hagas la bordas!