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Tarta mouse con profiteroles

Publicado: Sab 01 Ago 2009 16:52
por isre
esta es una mezcla de la ya famosa del foro, pero yo le puse una mouse de chocolate que copié de una tarta en algún blog :duda: , me ha quedado bien aunque los profiteroles se subieron casi todos.Si alguien sabe el truco para que no suban que me lo diga!
Ah, los hice yo si alguna quiere la receta la pongo pero supongo que los congelados salen igual de buenos y da menos curro

Imagen

Re: Tarta mouse con profiteroles

Publicado: Sab 01 Ago 2009 18:09
por logotipo
Tiene muy buena pinta. Los profiteroles creo que son unas frutas, pero no se por qué se te suben.

Re: Tarta mouse con profiteroles

Publicado: Sab 01 Ago 2009 18:17
por fargopatt
:plas: :plas: :plas: :plas: le tengo unas ganas a esta tarta.... :up: tiene una pinta estupenda!!! :plas: :plas: :meapunto: :meapunto: :fiesta: :porfavor:
logotipo escribió:Tiene muy buena pinta. Los profiteroles creo que son unas frutas, pero no se por qué se te suben.
una fruta??? :nodigona: es un dulce hecho con pasta choux y relleno de nata , crema o lo que quieras... :beso: :beso:

Re: Tarta mouse con profiteroles

Publicado: Sab 01 Ago 2009 18:44
por itahisa
:plas: :plas: :plas: :plas:
que pinta tienes eso con lo que me gusta esa tarta y dime que mouse hiciste y si no te importa me pasa la receas de profiterales como lo hiciste , yo lo compro congelado pero si un dia tengo ganas de hacer asi me gustaria saber como lo hiciste gracias

Re: Tarta mouse con profiteroles

Publicado: Sab 01 Ago 2009 18:46
por jose31ca
:plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Tarta mouse con profiteroles

Publicado: Sab 01 Ago 2009 19:22
por flori
:o :o :o :o Te ha quedado geniaaaaallllll!!!!! Yo la tengo pendiente :up: mientras tanto...envíame una porcioncita :porfavor: :porfavor: :beso: :beso:

Re: Tarta mouse con profiteroles

Publicado: Sab 01 Ago 2009 22:49
por isre
Para la mouse de chocolate :

300g de chocolate de cobertura
1 litro de nata
8 hojas de gelatina
2 claras de huevo
azúcar al gusto
ELABORACIÓN

Poner a remojo la hoja de gelatina unos minutos y cuando este blanda la fundimos en unas cucharadas de nata caliente.
Montar el resto de la nata pero que no quede muy dura, SEMIMONTADA.
Montar las claras con el azúcar a punto de nieve.
Fundir la cobertura y añadir la gelatina disuelta.
Añadirle un tercio de la nata a la cobertura de chocolate y mezclar enérgicamente para que se haga más fluida y a continuación ir añadiendo el resto de nata semimontada y las claras a punto de nieve de forma envolvente con la ayuda de una espátula.

Para los profiteroles ( salen bastantes, para esta tarta hacer la mitad de la receta)

250 ml de agua
125 gr de harina
100 gr de mantequilla
4 huevos
1 cucharada de azçucar
una pizca de sal

A fuego lento se pone el agua, la sal, el azúcar, la mantequilla y se remueve.Cuando hierva, se echa toda la harina de golpe revolviendo hasta que se despeqgue de la cacerola
Retirar y añadir los huevos enteros y de uno en uno, mezclando hasta obtener una masa homogénea.
Cuando ya está lista, la echamos en una manga pastelera y ponemos montoncitos pequeños en la bandeja del horno, que habremos forrado con papel de hornear.

los tendremos 35 minutos a 220 grados, y 5 minutos antes de sacarlos los pinchamos con un cuchillo para que les salga el aire

Se rellenan de crema pastelera, o nata
flori escribió::o :o :o :o Te ha quedado geniaaaaallllll!!!!! Yo la tengo pendiente :up: mientras tanto...envíame una porcioncita :porfavor: :porfavor: :beso: :beso:
gracias, qué aproveche!
jose31ca escribió::plas: :plas: :plas: :plas:
gracias
itahisa escribió::plas: :plas: :plas: :plas:
que pinta tienes eso con lo que me gusta esa tarta y dime que mouse hiciste y si no te importa me pasa la receas de profiterales como lo hiciste , yo lo compro congelado pero si un dia tengo ganas de hacer asi me gustaria saber como lo hiciste gracias
ahi te dejo la receta, gracias
fargopatt escribió::plas: :plas: :plas: :plas: le tengo unas ganas a esta tarta.... :up: tiene una pinta estupenda!!! :plas: :plas: :meapunto: :meapunto: :fiesta: :porfavor:
logotipo escribió:Tiene muy buena pinta. Los profiteroles creo que son unas frutas, pero no se por qué se te suben.
una fruta??? :nodigona: es un dulce hecho con pasta choux y relleno de nata , crema o lo que quieras... :beso: :beso:
tu seguro que cuando la hagas la bordas!

Re: Tarta mouse con profiteroles

Publicado: Sab 01 Ago 2009 22:50
por isre
logotipo escribió:Tiene muy buena pinta. Los profiteroles creo que son unas frutas, pero no se por qué se te suben.
creo que los confundes con otra cosa, pero gracias por tus palabras,Yo tampoco se por qué se han subido, supongo que pesaban poco :beso:

Re: Tarta mouse con profiteroles

Publicado: Dom 02 Ago 2009 10:33
por BORI
que pinta mas buena ...yo esta todabia no la hice ...esta pendiente

creo haber leido por ahi que para que no suban los profiteroles los ponen directamente en la tarta sin descongelar

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Tarta mouse con profiteroles

Publicado: Dom 02 Ago 2009 13:01
por AYNA
Menuda pinta que tiene esa tarta :o ,con tu permiso me la copio :meapunto: , :beso: :beso: :beso: