Página 1 de 2
Joooo como puedo montar la nata? no lo consigo
Publicado: Dom 02 Ago 2009 12:11
por novata31
Re: Joooo como puedo montar la nata? no lo consigo
Publicado: Dom 02 Ago 2009 12:19
por mercedesbcn
Yo la hago con la varilla que trae el minipimer y me sale bien,ponla en un cacharro alto y estrecho y ponla bajita de velocidad y luego la subes un poco yo la hago asi y me sale bien.
Re: Joooo como puedo montar la nata? no lo consigo
Publicado: Dom 02 Ago 2009 12:46
por AYNA
Hola a todas,no suelo entrar casi nunca por aqui,pero os leo mucho,a mi tambien me interesa esta pregunta

,a mi cuando monto la nata,parece que me ha quedado bien,pero cuando empiezo a cubrir la tarta,es un verdadero desastre,es como si no la hubiese montado

,por que me pasa esto

?,gracias anticipadas

Re: Joooo como puedo montar la nata? no lo consigo
Publicado: Dom 02 Ago 2009 12:52
por novata31
Muchas gracias mercedes, lo intentare como me dices

a ver si lo consigo, aunque tendre que comprarme un cacharro como me dices porque no tengo

me parece a mi que mi cocina no esta nada bien equipada y tendre que ir ahorrando para comprarme cositas.
Re: Joooo como puedo montar la nata? no lo consigo
Publicado: Dom 02 Ago 2009 12:57
por mercedesbcn
El mismo vaso del minipimer te sirve yo es el que uso.
Re: Joooo como puedo montar la nata? no lo consigo
Publicado: Dom 02 Ago 2009 14:35
por mamenj
HoLa!!
Para montar nata necesitas una nata que tenga 35 % materia grasa y que esté fría (esto es importante).
A mi no me salía nunca lo de montar nata y es que cometía una grave error

: compraba cualquier nata, sin darme cuenta que tenía que comprar nata especial para montar. Yo compro la nata para montar del día y la monto con las varillas eléctricas en un momentillo, y eso que mi maquinita no es gran cosa.
Si tienes que montar mucha cantidad, mejor que montes primero una pequeña cantida y luego otra.
Te pongo la foto.
Espero servir de ayuda

Re: Joooo como puedo montar la nata? no lo consigo
Publicado: Dom 02 Ago 2009 15:35
por mayest
Hola, la nata para montar tiene que estar super fría de la nevera. Tiene que ser nata con un 35% de materia grasa por que la otra no monta ni en mil años bisiestos. Tienes que tener unas barillas para la minipimer y agregar unos 200gr de azucar por litro de nata, asi queda bastante dulcecita pero sin pasarse. Tienesque añadir el azucar cuando lanata está a medio kmontar y poco a poco para que no se corte, y si te pasas de darle con las barillas empieza a ponersela nata así como amarillenta y eso quiere decir que acabas de descubrir cómo hacer mantequilla. Un abrazo!!

Re: Joooo como puedo montar la nata? no lo consigo
Publicado: Lun 03 Ago 2009 01:15
por fumarola33
Yo la monto con una batidora manual más o menos como esta
y no tengo el más mínimo problema, tengo las barillas de la minipimer y la Kenwood pero como esta manual no me la monta ninguna, tal vez también sea por la costumbre porque en la kenwood ya ni he probado nunca a montarla.
Re: Joooo como puedo montar la nata? no lo consigo
Publicado: Lun 03 Ago 2009 12:59
por novata31
Fumarola, a esa maquinita era a la que me referia yo en otro post, que no sabia muy bien la diferencia entre ella y la minipimer con barillas, que yo tengo minipimer con barilla electrica y a parte tengo una picadora con el accesorio para montar, pero me hace muy bien el merengue pero la nata no, probare con la nata que me han dicho y a ver, es que no se si me merece la pena comprarmela teniendo ya lo que te comento

Igual es un gasto tonto. Bueno a ver si lo consigo