Página 1 de 1
Duda sobre la salsa de tomate
Publicado: Dom 02 Ago 2009 17:41
por belenchu
hola que tal? tengo una duda

y queria ver si alguien me puede ayudar.........
voy a hacer conserva de salsa casera de tomate y mi duda es si tengo que pelar los tomates para hacerla o hay que dejarlos con la piel.
haber si alguien me puede aconsejar,GRACIAS

Re: Duda sobre la salsa de tomate
Publicado: Dom 02 Ago 2009 21:54
por flori
Re: Duda sobre la salsa de tomate
Publicado: Lun 03 Ago 2009 09:19
por belenchu
muchas gracias floriy y fumarola por vuestra ayuda

Re: Duda sobre la salsa de tomate
Publicado: Lun 03 Ago 2009 10:07
por AIXADALIAS
Lo mejor y más facil para mí, es poner agua hirviendo en una olla y escaldar los tomates, los pelarás facilmente y muy rápido...
Re: Duda sobre la salsa de tomate
Publicado: Lun 03 Ago 2009 11:43
por CHIQUI2
Yo acabo de hacer un montón de conserva de tomate, con varios aromas... y yo escaldo los tomates , les quito las pieles y según el tipo de tomate( de pera en mi caso) es suficiente, ya que apenas tienen semillas, y queda mucho mas casera, ya que luego los hago cuadritos para que no solo sea una pasta de tomate... esa terminacion la utilizo una vez envasada al vacio , para la pasta, que a su vez yo le agrego cebolleta, ajo, algo de zanahoria y orégano u albahaca... así comen más verduritas...
....luego otra parte la dejo tal cual eso sí rehogadito, para otros usos......
Si es otra variedad de tomate, racimo etc... pues según tu gusto... sin duda el pasapurés lo deja sin nada de pieles ni semillas....

Re: Duda sobre la salsa de tomate
Publicado: Lun 03 Ago 2009 14:46
por belenchu
chicas gracias por vuestra ayuda
ahora mismo me voy a poner manos a la obra con la conserva
