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que hacer con levadura de panaderia maizena
Publicado: Lun 03 Ago 2009 09:04
por SEBEK
Hola!!
me he comprado esta levadura...pero no se que podria hacer con ella
me decis q recetas podria hacer con este tipo de levadura???
lo unico que he encontrado son los bollos con chorizo de Eguski!!ummm q pintaza!!
Para hacer las berlinesas o xuxos necesito esta levadura???
gracias!!
Re: que hacer con levadura de panaderia maizena
Publicado: Lun 03 Ago 2009 10:15
por AYNA
Re: que hacer con levadura de panaderia maizena
Publicado: Lun 03 Ago 2009 12:06
por Shakalad
Hola!!!
Pues yo con esa levadura hice una pizza estilo las del pizza movil que eran para chuparse los dedos. Queda una masa gorda y jugosa que está de muerte. Te pego la receta y espero habere sido de ayuda!!
Masa de pizza Restaurante, Pizza Hut
Ingredientes:
1 1/3 taza de agua
2 cucharaditas de azúcar
1 1/4 cucharaditas de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de harina de maíz (harina, no fécula)
2 tazas de harina de trigo
1 taza harina para pan (harina de fuerza)
1 cucharadita de polvo de hornear (levadura química, levadura royal)
¼ cucharadita de ajo en polvo
1/4 cucharadita de cebolla en polvo
1 1/2 cucharadita de levadura en polvo (levadura seca, de panadero)
(Aclaración: se puede usar solamente harina común de trigo)
En procesadora de alimentos
Colocar el agua, azúcar, sal y el aceite de oliva en el bol y pulsar hasta disolver el azúcar y la sal. Agregar la levadura, la harina de pan, la harina común y los demás ingredientes secos. Procesar hasta que se forme una bola blanda. Retirar de la máquina, dejarla descansar cubierta con un paño durante 45 minutos.
A mano
En este caso utilizar solo harina común de trigo. Colocar el agua, azúcar, sal y aceite en un bol y remover hasta disolver la sal y el azúcar. Agregar la levadura, la harina y demás ingredientes secos. Amasar hasta formar una bola blanda pero no demasiado pegajosa (unos 8 a 10 minutos). Dejar descansar cubierta con un paño durante 45 minutos. Desgasificar la masa suavemente antes de usar y dejarla descansar otra vez durante 15 minutos. Utilizar en la receta de pizza deseada. Se puede refrigerar en una bolsa aceitada (o aceitar la superficie y cubrirla con film) durante 2 días.
Nota: para una masa más esponjosa, se puede agregar ¼ de cucharadita de levadura más.