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kilos y kilos de moras...

Publicado: Mar 04 Ago 2009 19:24
por eytaki
hola, vivo en galicia, por estas fechas esta llena de moras. Yo las veo y no puedo evitar cogerlas.todo lo que sea coger frutas por la naturazaleza adelante me resulta muy entretenido. me paso horas con una amiga entre las zarzas.
Ya he echo vatidos, helados, tartaletas con crema pastelera y hojaldre, las he comido con nata...
se me acaban las ideas y tengo el frigo lleno de ellas...
Me podeis dar alguna idea para darle salida a las moras... vosotras teneis mucha imaginacion y creatividad, necesito vuestra ayuda. :porfavor: :porfavor: :porfavor:

Re: kilos y kilos de moras...

Publicado: Mar 04 Ago 2009 20:15
por allspices
Puedes hacer "carne de membrillo" de moras.
Yo lo hago todos los años porque tambien tengo muchas moras.

En una licuadora, licuo las moras una vez bien lavadas. Al líquido que sale, le añado zumo de limón y azúcar y lo pongo en el fuego. Una vez que está a punto de hervir, le pongo agar-agar (de forma abundante para que se quede muy espeso).

Lo dejo hervir un minuto y lo pongo en un recipiente. Lo dejo enfriar varias horas y sale estupendo.

Re: kilos y kilos de moras...

Publicado: Mar 04 Ago 2009 20:25
por Iracema
la mermelada casera de moras es excelente, te la recomiendo

Re: kilos y kilos de moras...

Publicado: Mar 04 Ago 2009 22:29
por fumarola33
Si haces mermelada la puedes envasar para todo el año.También puedes hacer licor de moras, que está muy bueno

:beso: :beso: :beso:

Re: kilos y kilos de moras...

Publicado: Mié 05 Ago 2009 07:57
por Marioleta
Y congelarlas? Yo cuando las congelo, primero las limpio (les quito el rabito y lo que se haya colado que no sea mora) y despues las lavo con vino tinto, las escurro y al arcón. Y cuando me apetece con estas moras me hago una mermelada muy rica.

:beso: :beso: :beso:

Re: kilos y kilos de moras...

Publicado: Mié 05 Ago 2009 11:17
por MASOL
Aqui te dejo mi receta de mermelada de moras con fructosa .

http://cocinaconmigoelblogdemarisol.blo ... moras.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Si la quieres hacer con azucar normal dobla la cantidad, o sea 1 kilo.

Tambie las hago, bien lavadas y rebozadas en azucar, asi las congelo y tengo para todo el año.

Re: kilos y kilos de moras...

Publicado: Mié 05 Ago 2009 16:13
por chica_01
Nosotras el fin de semana pasado también estuvimos recogiendo moras y yo también te recomiendo que hagas mermelada. Hoy hemos hecho una tarta de queso y le pondremos por encima esta mermelada de moras. Luego hago foticos y os la enseño......... espero que haya salido rica, es la primera que hacemos en casa jejej.

Re: kilos y kilos de moras...

Publicado: Mié 05 Ago 2009 21:19
por fargopatt
:meapunto: :meapunto: :meapunto: mándame a mi... :meapunto: :meapunto: :beso: :beso:

Re: kilos y kilos de moras...

Publicado: Jue 06 Ago 2009 16:09
por chica_01
He abierto un nuevo tema en el que podéis ver cómo ha quedado mi tartita con mermelada de moras ; ) estaba exquisita! jej

Re: kilos y kilos de moras...

Publicado: Jue 06 Ago 2009 16:12
por roski
allspices escribió:Puedes hacer "carne de membrillo" de moras.
Yo lo hago todos los años porque tambien tengo muchas moras.

En una licuadora, licuo las moras una vez bien lavadas. Al líquido que sale, le añado zumo de limón y azúcar y lo pongo en el fuego. Una vez que está a punto de hervir, le pongo agar-agar (de forma abundante para que se quede muy espeso).

Lo dejo hervir un minuto y lo pongo en un recipiente. Lo dejo enfriar varias horas y sale estupendo.
Y las cantidades ? es que a mi me gustaria hacerlo :D
gracias un bico :beso: :beso: :beso: