ENSALADA DE ESPINACAS,MANGO,JAMÓN DE PATO Y PIÑONES TOSTADOS
Publicado: Jue 06 Ago 2009 17:43
Esta receta la tengo pendiente desde hace más de un año. La encontré en un bolg que me encanta que es food&cook. Os recomiendo que la hagáis ell resultado es espectacular. El contraste de sabores es impresionante y es una de las mejores ensaladas que he comido en mi vida
ENSALADA DE ESPINACAS CON MANGO Y JAMON DE PATO

·1 mango manila, pelado y cortado en tiras largas
·200 g de espinacas frescas
·20 rebanadas de jamón de pato
·4 rodajas de queso de cabra (no lo puse y no le hace falta)
·8 nueces peladas y enteras (puse piñones tostados)
-1/3 de taza de aceite de oliva
·Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Lavamos y escurrimos bien las espinacas y las ponemos en el plato o fuente donde las vayamos a presentar.
Tostamos los piñones en un poco de aceite. Este aceite se añadirá a la ensalada.
Pelamos el mango y lo cortamos en dados o en tiras largas, seguidamente lo colocamos sobre la cama de espinacas junto con el jamón de pato y las nueces.
En una sartén pasamos el queso de cabra vuelta y vuelta para que se nos funda ligeramente y lo añadimos a la ensalada. A continuación regaremos la ensalada con el aliño y ya estará lista para servir.

La receta original la tenéis en esta página...
http://delicatessen-world.blogspot.com/ ... /ENSALADAS" onclick="window.open(this.href);return false;
ENSALADA DE ESPINACAS CON MANGO Y JAMON DE PATO

·1 mango manila, pelado y cortado en tiras largas
·200 g de espinacas frescas
·20 rebanadas de jamón de pato
·4 rodajas de queso de cabra (no lo puse y no le hace falta)
·8 nueces peladas y enteras (puse piñones tostados)
-1/3 de taza de aceite de oliva
·Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Lavamos y escurrimos bien las espinacas y las ponemos en el plato o fuente donde las vayamos a presentar.
Tostamos los piñones en un poco de aceite. Este aceite se añadirá a la ensalada.
Pelamos el mango y lo cortamos en dados o en tiras largas, seguidamente lo colocamos sobre la cama de espinacas junto con el jamón de pato y las nueces.
En una sartén pasamos el queso de cabra vuelta y vuelta para que se nos funda ligeramente y lo añadimos a la ensalada. A continuación regaremos la ensalada con el aliño y ya estará lista para servir.

La receta original la tenéis en esta página...
http://delicatessen-world.blogspot.com/ ... /ENSALADAS" onclick="window.open(this.href);return false;