Página 1 de 1

ayuda viaje a asturias

Publicado: Sab 08 Ago 2009 13:38
por brujiguay
hola a todos.me voy de viaje asturias y me gustaria,que alguien me diga que cosas podria traerme de alli,gracias buenas vacaciones a todos-as. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: ayuda viaje a asturias

Publicado: Sab 08 Ago 2009 14:43
por natalc
hola!

Yo no soy asturiana, pero te aconsejo que compres lo necesario para hacer fabada. Incluso hay unos "packs" al vacío con fabes, chorizo, morcilla y tocino. Así se conservan mucho tiempo en perfectas condiciones!

También dulce de manzana, queso cabrales (o azul, o roquefort, allí hay muchísimas variedades) . Si te gusta ese tipo de queso, te recomiendo uno de la marca Saint Agur, (o algo muy parecido), sólo lo encuentro en Asturias.

No sé qué más cosas....sidra!

Y dulce, puedes comprar casadielles, carballones (riquísimos), ...

A ver si alguna asturiana te aconseja algo más!

Disfruta de las vacaciones! :beso:

Re: ayuda viaje a asturias

Publicado: Sab 08 Ago 2009 15:55
por malutapia
Lo que más me gusto de Asturias son las confiterías....

Re: ayuda viaje a asturias

Publicado: Sab 08 Ago 2009 22:29
por diana_asturiana
Hola!! Hombre, pues es muy típico un pack que viene con un par de botellinas de sidra y un vaso para tomarlas, eso sí, te recomiendo que compres un tapón escanciador, son de plástico y cuestan 1 euro o por ahí, pero así la sidra sabe mejor que si no la sabes echar (como es mi caso, jeje).
Están muy bien los paquetes para hacer fabada, como muy bien te recomendaron; quesos hay muchísimos: azules como el de Cabrales y otros como el Gamonéu, que me encanta (es fuerte también) o el Afuega'lPitu (no sé si escribe así :coqueta: ).
Que pueda viajar bien, pues no sé, los bollos preñaos (rellenos de chorizo), chorizos de ciervo y de jabalí... Y luego de repostería hay un montón de cosas: princesitas, carbayones, hay tartaletas de arroz con leche riquísimas...
Buff, no se me ocurre más, porque la mayoría de cosas que pienso son para comer aquí, en las sidrerías y parrillas. Espero que disfrutes de tu viaje y del ambiente de las sidrerías, terrazas y merenderos!! :D

Re: ayuda viaje a asturias

Publicado: Sab 08 Ago 2009 22:41
por CHIQUI2
Mira yo probé el otro día chorizo de Jabalí y estaba de muerte.... :o :o nada que ver con el chorizo normal...es mucho más dulce que cualquier otro, no te será fácil encontrarlo , pero si lo vés ,no dudes y coge un poquito.... y si es algo de recuerdo pues unas "madreñas" para adornar por ejemplo en una terraza.

En dulces yo me quedo con las casadielles, son como mas caseras , los carbayones son más de pastelería y según de qué sitio me resultan muy dulzones, pero eso es según te guste el azucar....

Por supuesto La sidra y el pac de fabes y chorizo , los quesos etc... :fiesta: :fiesta:

Re: ayuda viaje a asturias

Publicado: Sab 08 Ago 2009 23:06
por asturiana56
:meapunto: Por lo pronto unes botellines de sidra, pero ¡ojo! que culin a culin se sube a la cabeza, pero esta bueeeenisima si la sabes escanciar! :lol: :lol:

Re: ayuda viaje a asturias

Publicado: Sab 08 Ago 2009 23:09
por asturiana56
Ah! no se a que zona vas pero no dejes de ir a Lastres.
es un pueblin marinero, ahí se grabó la serie de antena 3 Dtr. Mateo :plas:

Re: ayuda viaje a asturias

Publicado: Dom 09 Ago 2009 11:38
por maritacox
asturiana56 escribió:Ah! no se a que zona vas pero no dejes de ir a Lastres.
es un pueblin marinero, ahí se grabó la serie de antena 3 Dtr. Mateo :plas:

nosotros hemos ido muchas veces a Lastres , y allí comiamos en Eutimio .o en El Cafetín :D :D :D

Re: ayuda viaje a asturias

Publicado: Dom 09 Ago 2009 13:57
por ameliadv
voy a hacer publicidad de mi zona, la suroccidental, te recomiendo chosco (embutido), chorizo, butiello, embutido de lomo,morcilla, queso de xinestoso, queso fresco, mantequilla... y por supuesto el vino de la Tierra de Cangas, y qtiene la bodega del Monasterio de Corias, unos licores riquisimos, como crema de ducle manzana, crema de orujo..., y el saladin también tiene licores caseros. En artesanía te recomiendo ceramica negra de Llamas del Mouro,y artesania en madera y en forja.